加载中…
个人资料
shalalal
shalalal
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,514
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互动开始——妙用截图工具FastStone Capture

(2008-12-02 08:45:53)
标签:

faststone

capture

互动

截图工具

分类: 佳软介绍

    原创是需要时间和精力的,所以我不可能有无限的原创!但我使用的一些小巧经典的工具,一样能赢得你的兴趣!

     你的兴趣是什么?我实不知道!所以我以后的内容计划这样安排,我和你一起来互动!你可以提供题目或主题或任何的一些想法(合情合理合法哈^_^),如果在我能力所达的情况下我会把你的需求变成我的动力!请你尽情的点播吧!

    今天是互动的伊始,我带来的是截图工具FastStone Capture。为什么是它,我在网上和QQ上(QQ:632606176) 和网友聊天或是给网友解答问题的时候,总有网友问我,我的图很明白,比其它网友提供的文字说明要直观简洁。也有好奇网友问我这是什么做的,因此第一互动当 然就是它啦。效果嘛,看我前一篇的日志(其图全用FastStone Capture做的)。

    其实做截图的软件有很多的,何只一个两个的,我喜欢精品就有:

 截图工具

    我为什么独用它!

    1、免费(5.3版以前是免费的现在是共享的了,最新6.3版加入了录屏功能成了不伦不类的东西)。

    2、简单实用!其它的截图软件如SnagIt之类,不能说不好,相反,我认为它是相当的好,也有免费的(7.0以前的),但放弃它的原因是很多功能用不上、安装包太大、汉化要手动而且相当的麻烦(网上的汉化工具有流氓插件!)。

    3、效果是相当的好,你能想到的功能它都有,你想不到的它也有。

    说了这么多看基本使用方法:

    1、启动它;

 FastStone Capture

    2、 点击上面的截图按钮就可以截图了,具体的方式自己体会吧;

    3、最巴适的是下图的绘画功能:

绘图功能

    4、 绘画功能介绍:

 绘画功能

    我说的再多,不如你亲自去尝试一下^_^

    相关资源下载:FastStone_Capture

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有