加载中…

又留跳空缺口短期关注补缺压力

2019-10-14 17:16:51评论 股票 上证指数

   周一大盘呈现冲高回落的走势,早盘受前夜美股大涨的影响,两市跳高开盘,开市后金融股大涨,上证指数震荡走高,前市光大银行一度冲击涨停,之后伴随金融股沉寂,大盘震荡走低,当日上证指数收一根带上影线的小阳线,创业板是一根阳十字星,两市量能放大。

   短期上证指数5连阳,深综指是4连阳,各大指数今日均留下一个跳空缺口,4月大盘反弹见顶后一直处于箱体震荡走势中,这个箱体内部出现过多个跳空缺口,多数都被回补掉了,今日的这个缺口是在连续阳线反弹后产生,上证指数面临7月、9月高点以及56日跳空缺口的压制,短期同样面临补缺压力。而且近期的拉升主要是金融股尤其是银行股带的,多数个股表现远没上证指数那么强,因此短期大盘存在回档或震荡的要求,操作上建议投资者逢高降低仓位或是高抛低吸操作。

银行、保险、电力、燃气、文化传媒涨幅居前,银行股已经连续大涨多日,这一板块往往大涨一阵后会沉寂很久,短期关注金融股沉寂后大盘的回档压力,短期不少个股连续上涨多日,后市建议等回档后再参与,或者适当关注反弹落后的品种。

   仓位控制:50%左右,逢高可降低仓位


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有