加载中…
正文 字体大小:

个股严重分化  下周还将反复

(2018-01-12 15:49:44)
标签:

股票

个股严重分化 <wbr> <wbr>下周还将反复

周五大盘分化表现,早盘开市后上证指数围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,创业板震荡走低,午后股指维持前市的趋势波动,创业板尾盘再度下行,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根中阴线,两市量能萎缩。

上证指数日线11连阳,这样的连阳数近几年未见,但指数的强势并不代表个股的强势,近几日下跌家数普遍大于上涨家数,创业板指数已经把节后的涨幅跌回去一半了。节后的走势本栏感觉有点跟随国际股市的意思,道指、恒指天天涨,不断新高,上证指数也天天阳线盘升。节后涨幅最大的是地产股和区块链,香港地产股去年翻了数倍,而美国的区块链是在去年12月下旬暴涨的,按照这样的趋势,只要外围市场不跌,上证指数也不会有太大风险,热点依然是周期股、蓝筹等,上证指数依靠权重股、蓝筹股支撑,题材股、中小创大部分仍将沉寂。上证指数后市关注前期高点区域的压力,目前阶段重在选股。指数的意义不大。

短期周期股开始震荡或回档,下周如果大盘有调整,可关注调整下来的周期股,比如地产、有色等。总体上选股方面仍应考虑有业绩支撑的个股。区块链的上涨有国际环境的因素,相对容易持久一些。

仓位控制:50%左右,高抛低吸

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有