加载中…
正文 字体大小:

MACD顶背离  短期继续观望

(2017-03-20 15:53:17)
标签:

股票

MACD顶背离 <wbr> <wbr>短期继续观望

周一大盘呈现震荡反弹的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位窄幅震荡,午后大盘略有下滑,尾盘1小时突然企稳走高,当日两市均收一根带下影线的小阳线,量能萎缩。

如图,今日的反弹仍是受到了下档30日均线的支撑,上证指数表现最强,电力、煤炭涨幅居前。指数处于高位震荡,上周五上证指数已经突破了2月底的高点,但MACD指标并没有同步跟上,呈现顶背离的状态,因此短期建议投资者继续观望,保持谨慎。深综指本周是个敏感的变盘时间点,而创业板继续维持低位震荡格局。热点仍是集中在小部分板块上,大部分个股没有起色。

电力、煤炭股的上涨是受到了中国神华一字涨停的刺激,中国神华公布了派发巨额股息的利好消息,刺激相关板块以及高净值蓝筹股的活跃,但这只是个案,而且蓝筹股今年已经远超题材股走强。后市仍应采取高抛低吸操作为主。

仓位控制:50%以下,继续观望。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有