加载中…
正文 字体大小:

《建党伟业》 被戏了毛泽东

(2010-11-11 12:30:50)
标签:

毛泽东

杨开慧

初恋

女友

恋人

汤唯

颐和园

建党伟业

爷爷

孙子

老虎伍兹

分类: 谈天说地

日前针对越来越热的电影建党伟业的部分内容人民网特意邀请毛家孙子辈儿的毛新宇少将做客与网友共同讨论部分内容。以下是人民网强国论坛部分原文:

 
   本月初有这样一条新闻:在电影《建党伟业》中近两年一直未参与内地影片演出的汤唯在片中扮演毛泽东初恋情人陶毅一角。 
    该新闻的真正价值,并不单纯指让一位参演《色戒》曾遭国内封杀的女演员扮演领袖恋人是否合适,而是编造出早期毛泽东还有一位不曾公开的情人。媒体关于《建党伟业》宣传中对陶毅的介绍是:“陶毅湖南湘潭人被誉为长江以南第一才女曾与青年毛泽东陷入热恋后因政见不同而分手
。”(新京报9月2日《汤唯饰毛泽东初恋女友》)

这无疑是一条颇具爆炸性的新闻。熟悉党史的人都知道,毛泽东的一生中,过去从未听说过身边有陶毅这么一个人。针对民众的疑惑,毛新宇9月9日做客人民网强国论坛,在回答网友关于毛泽东是不是有个叫陶毅的恋人时,对这个问题给予了否认。

毛新宇说这并非是真实的历史事实。“因为经过我对党史的研究包括对我爷爷个人生平的了解,毛泽东在建党前后,除了在第一师范求学,甚至包括他1918年在北京大学工作期间,讲话杨昌济推荐,到李大钊手上工作,一直到中国共产党成立,我认为毛泽东最爱的伴侣和妻子始终是我的奶奶杨开慧。”

 

其实,最有意思的不是电影本身,是随之而来的这一些列评价,及各种意见。还有人骂道,这是对祖宗的典型不敬,挖祖坟行为,云云。好像搞得这部电影越来越引人注意了。

 

  是想一下,如果有人戏说一下林肯的女情人,林肯后人会如何?戏说就是戏说,只是这个投资如果是中组部或党宣部的财政投资,另当别论,看来人家也开始要透支回报了。其他人投资,还真就就不好说了。

  毛爷爷为何不能戏说?乾隆爷都戏说,秦始皇也戏说,那都是祖宗啊,毛爷爷为啥就不可以戏说?

  挖祖坟了?

  挖祖坟,其实那是毛爷爷带领我们的一贯的作风,看看颐和园的小佛像的破坏,除了没烧火,不比圆明园的砸的少。戏说一下,其实没到挖祖坟的份上吧!我们真的,杯具啊!

  我们爱家人,爱爷爷,当然也爱毛爷爷。毛爷爷作为大男人,伟人,大事儿很多,儿女情长不是他老人家的强项。给他戏说个恋人,是夸他了的。其一贯对女人的不负责任的行为,其实比戏说恶劣。否则,也不会自作自受上三流演员江青奶奶的套,拼了命的自投落网,在全政治局都不同意的情况下,依然故我,这个事儿不是戏说,是公开的秘密,绝非戏说,可那部电影敢于来个真说给演一下?

 真说尚且不易,戏说一下何为过那?

 我们这些孙子很爱爷爷,当然也爱毛爷爷。没有办法,那是咱的骨肉至亲的亲人啊,毛爷爷作为不可回避的为人爷爷,当年真希望他一生多遇到些好女人,中国也许历史就会不一样,一定会更好。

  我们常说,每一个成功的男人背后,一定都有一好女人。毛爷爷的成功背后,到底是谁那?

  看一个男人品格,其实,很重要的一点,是看他选择女人,和如何对待女人。

  《建党大业》这个导演,非要生造一个出来,确实有点多事了。我们终于知道,毛爷爷身边真的有过好几位女人,可以真实的演绎的很多。

  导演编一个出来,这是故意给自己下绊子啊。

  挖祖坟的事儿,我们真的不该干,可毕竟有些人的靠此吃饭乃至打天下,我们没办法断了这些人的饭碗。这些人,有时,还真不少的。

  爱过的人,我们都知道,爱和一个人的有点缺点以至于有没有其它艳遇没关系。

  高尔夫的粉丝们跟着老虎伍兹,其实,并没因为他的荒唐的艳故事而改变。要说,孙子爱爷爷,天经地意,对故人爷爷的艳故事,大可有点自信。到是,真的事儿或家丑,就不要传了为好些那。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有