加载中…
正文 字体大小:

英首相卡梅伦北大演讲:中国变富不意味他国变穷

(2010-11-10 21:47:31)
标签:

卡梅伦

英国

北大演讲

海洋文明

工业文明

明治维新

义和团

杂谈

英首相卡梅伦北大演讲:中国变富不意味他国变穷英首相卡梅伦北大演讲:中国变富不意味他国变穷

 

其实,无论他说什么,当然他代表的是英国。

 

英国,一个我们谈不上多喜欢,也谈不上太多反感的国家。一个对现代人类的海洋文明及工业文明做出极大贡献的国家。

 

一百年前:

这个国家,侵扰东方的日本,引起了日本的朝野震动和反思,并推动了民治维新。

这个国家,侵扰东方的我们,引起的是我们朝野一起胡闹的义和团。然后,我们看见了百年的内乱外患。此之前,我们的GPT高举全球高位,全世界范围内,我们算是个满富裕太平的国家。

 

英国,现代文明的重要起源地,一个值得我们尊重学习,同时有足球流氓和绅士存在的国家。

 

平静的细细解读比较我们的历史轨迹,你会发现,藏着一段值得反思研究的历史旧事。

(另附:微薄问题回复:

@王维嘉:英国首相卡梅伦在北大的演讲结束后,北大学生的第一个问题是:“你作为英国首相能从我们中国模式学到点什么?”这像一个刚发了点财的主儿接待一个远方的客人,当客人称赞完他的家后他第一句话就问“你从我家的金碧辉煌中能学到点什么?”这种农村老太太都不可能说出来的话,北大学生说了。

@牛羊草自负的老子想问的问题,让谦虚的儿子给问了。抓教育,还得从老子抓起啊,没有老子SB的自负何来儿子NB的谦虚。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有