加载中…
个人资料
北洋惊梦
北洋惊梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:924,805
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中印边境连发冲突,“西海舰队”驻扎班公湖,麻雀虽小五脏俱全

(2020-06-21 10:25:02)
分类: 中华海军
中印边境连发冲突,“西海舰队”驻扎班公湖,麻雀虽小五脏俱全

中印边境连发冲突,“西海舰队”驻扎班公湖,麻雀虽小五脏俱全

中印边境连发冲突,“西海舰队”驻扎班公湖,麻雀虽小五脏俱全
       中印边境近日连发冲突,局势一度紧张,其中网友爆出图片,指印军与解放军在具争议的班公湖岸边对峙,双方面对面排成一列。据了解,在2017年中印在班公湖地区发生冲突后,解放军加强了班公湖驻扎部队的军力;该支驻扎在高原的船艇部队被网友称为“西海舰队”,配备22艘新型928D高速巡逻艇,网友更形容是“麻雀虽小五脏俱全”。公开资料显示,班公湖地区的平均海拔达4250米,而“西海舰队”的前身其实是东海舰队舟山群岛的水上交通中队,由1962年奉命调往班公湖驻扎至今。舰队现时主力为928D高速巡逻艇,巡逻艇配备导航、通信等必要设备,同时也设计有机枪等自卫武器,而巡逻艇的船身采用玻璃钢,可搭载10余名全副武装的战斗人员,最大航速可达每小时70公里。另中国航空工业集团公司研发的AR500C高原无人直升机,上周首次试飞成功。据了解,AR500C无人直升机主要执行侦察和通信任务,但装备额外设备后,还能进行电子干扰、目标指示、火力打击、货物交付、核辐射和化学污染侦察等战斗任务。AR500C无人直升机的普通续航时间为5小时,最高时速为170公里,最大起飞重量为500公斤,虽然并不是中国最先进的无人机,但它却可以在海拔5000米以上的高度起飞,最高可达6700米。
       另外,中国向加尔万谷地部署了5000多名士兵及用于建造掩体的重型设备,并支起了帐篷。有关士兵隶属于解放军西部战区管辖。西部战区陆军拥第76和77两个集团军,占解放军总人数的三分一约66万人,以99A主战坦克和15式轻型坦克作为陆战主力坦克,而直10、直20为陆军重要的空中支援力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有