加载中…
个人资料
海燕下午茶
海燕下午茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,134
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小插曲:一盘水果》

(2017-12-20 10:28:30)
标签:

摄影

文学.休闲

分类: 随笔

《小插曲:一盘水果》《小插曲:一盘水果》

                                                                                                       文/海燕

      集体吃螺狮粉回来,已是午后两点多,打开房门一盘水果拼盘摆在台面,我惊呼:“还真送来了啊!”素萍开心地说:“太好了太好了,我俩吃完水果再休息。” 

    放下包,我们一前一后去洗手间洗手,一盘由西瓜、火龙果、橘子、哈密瓜,组成的果盘用保鲜膜蒙着,边上工整地放着用餐巾包着的刀子和叉子,我和素萍一边吃水果,一边咯咯咯地笑个不停,素萍说:有意外才有惊喜啊。

       素萍说的意外和惊喜究竟是什么呢?事情是这样的:大概早晨9点多,我刚刚起床,正在洗漱,突然听到警报响,我俩都不知道这声音来自哪里,打开房门又关上,反复查看声音的来源,这时酒店广播响了,说酒店发生了一起小火灾事故,消防人员正在处理,请大家不要惊慌,带好随身物品在工作人员的指挥下马上撤离。我和素萍都没遇到过这种情况,开始有些紧张,我说:“怎么会这样呢?”素萍说:“那怎么办?”我说:“快收拾东西吧!”。这时,广播又响了起来:“旅客们,酒店发生了一起小火灾事故,消防人员正在进行处理,请大家不要慌张,带好随身物品在工作人员指挥下马上撤离”,紧接着又广播了一遍。听见这一遍又一遍地广播,我俩开始感觉到紧张和急迫,开始慌乱地这一把那一把往包里塞东西,素萍急促地问:“你看看别的房间有没有人出来?”,我打开房门,听隔壁房两名男子正关门,一转身人就不见了,我说:“我们也快点吧!”顾不得太多,毛巾、洗面奶、牙具,没干的袜子全往包里塞,顾不上细整理,只想越快越好,素萍也加快了速度。我俩慌慌张张背着包跑出房间,素萍紧张地问:“坐电梯还是怎样?”我顾不上回答,匆匆忙忙右拐左拐,素萍在后面紧跟着,迷宫一样终于找到了电梯口,正犹豫着,抬头看到左侧墙上写着“防火安全通道”几个字,我推开门便冲了出去,顺着楼梯一层一层加快了脚步,15楼、14楼、13楼,素萍在后边穿着高跟鞋,左手提着篮子右手拎着裙子,九楼、八楼,五楼、四楼……

       我俩一前一后终于到了一楼,见酒店大堂外面站了好多人,但感觉井然有序,一台大红消防车停在那,我问工作人员:“不是说着火了吗,你们不是通知让我们马上撤吗?”工作人员说:“我们正在进行消防演习,你们没接到通知吗?”我说没有。他说:“实在抱歉实在抱歉,不好意思不好意思啊”,素萍说,你看我们脸油也没顾上擦,大堂经理说:“这样吧,我让工作人员送一盘水果到你们房间”,我说:“我嗓子很干,给我们送两瓶水吧”经理一再点头,说好。我和素萍交换了一下眼神说,我们回房间吧。大堂经理送我们进电梯,一直送到15楼,在电梯里还一再表示歉意。我心想,算了,只要不是真着火就好啊。

       回到房间我和素萍开始把包里没干的东西一样一样又掏出来,把洗面奶牙刷之类又拿到洗手间,把没干的衣物又重新挂上。这时服务人员敲门,送来了两瓶矿泉水,并没见什么水果。素萍说:“我俩待会出去找找哪里有卖水果卖吧。”经过这一折腾我俩已没了睡意,接着继续洗漱,又收拾了一下走出酒店。

        中午,丹丹带所有人浩浩荡荡去吃正宗的柳州螺蛳粉,我和素萍也把早晨惊慌失措的小插曲当成了笑话忘到了脑后,所有人都吃的心满意足,浩浩荡荡又回来到酒店,可没想到的是,打开房门果真有一盘水果在等着我们,也许生活需要点意想不到的小插曲,让我们更容易记住平凡的日子可贵!

                                                                                                      记录于2017年12月19日柳州


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:【东方美人】
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >【东方美人】
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有