加载中…
个人资料
周靖蛟shelly
周靖蛟shelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,016,569
  • 关注人气:685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从《法国MLC时尚咨询公司就“文颐”事件特别声明》说起

(2012-05-31 12:33:47)
标签:

法国mlc

声明

非你莫属

文颐

娱乐

分类: 杂谈

昨天在我们观潮网上发布了一则《法国MLC时尚咨询公司就“文颐”事件特别声明》,没想到反响巨大,围观评论者巨多,也反映了公众对此事件的关注程度。

 

之前我从未没有看过《非你莫属》这档节目。几天前遇到MLC工作人员,他们和我说起目前碰到的困扰。由于这期节目的影响力以及节目中文颐小姐的一些个人行为,近期对他们公司造成了较多负面影响,比如他们的客户经常会问起此事,并对他们有一些侮辱性语言。另外包括法媒对这一事件关注与报道,比如《世界报》等,都对他们产生了一定影响。而在此之前他们他也并不知道这档节目以及文颐小姐的简历中涉及他们公司。于是他们希望发布一个声明,表明文颐小姐未在他们公司工作过,并不希望此事继续对他们造成困扰。

 

为了弄清情况,我回来后在网络上找来那期视频,看了一下大致了解了事件以及前因后果。之后在观潮网上独家发布了法国MLC时尚咨询公司授权的的这份声明。同时在我们的微博上也发布了一下。官方文件如下:

 

从《法国MLC时尚咨询公司就“文颐”事件特别声明》说起
从《法国MLC时尚咨询公司就“文颐”事件特别声明》说起

一夜之间,我们感受到了网络传播的速度惊人。对于不了解的节目与个人,我不做评价。我只是想说:

 

1、网络时代成名有代价。成名是把双刃剑,一方面也许名利双收,另一方面赤裸暴露于公众聚焦之下,任何不实的言论或个人背景,必要接受公众的拷问和追根究底。所以,炒作或成名都有代价,慎思。

 

2、这是一个道德底线与诚信日渐崩溃的社会,做假是常理,不做假才稀奇。专家横行,名人辈出,不过掂一掂,又有几人名至实归,我们到底还能相信什么?还能相信谁?从这个意义上来说,网络上某些“过激”的表达并非坏事,恰恰是监督。

 

3、相对强势的媒体或Boss在面对相对弱势的个人或求职者时,无论如何,平等、诚实、客观、透明是必须保持的原则。在过度质疑与矫枉过正的行为之下,暴露出的是对个人道德诚信的提前设定与对平等的践踏。人心不实,何谈真假?


 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有