加载中…
个人资料
mist高乐高
mist高乐高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,474
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科学家的奸佞

(2012-05-10 17:05:23)
标签:

科学家

奸佞

奸诈

万有引力定律

牛顿

杂谈

   在高中物理课本中,有这么一段话,是说伟大的科学家牛顿制定的万有引力定律与实际的天文观测不相符。内容是:科学家的奸佞

   从上面这段文字可以得出这样的结论:说万有引力定律是错误的、虚构出来的定律,这种说法不是“空穴来风,无中生有”!

   牛顿的万有引力定律诞生之初的100多年期间,人们并不认可使用万有引力定律,因为万有引力定律违背了科学需要证据证明的原则。在科学高度发达、资讯公开透明的今天,与天文观测不相符的万有引力定律,是对还是错误,科学家的心理存在一些割舍不掉的纠结。使用万有引力定律在科学领域取得过成就;在航天领域做出了伟大创举,翱翔太空;一些科学家对万有引力定律赞美有佳等等。但是,所有这些事都是现象(例举现象是形成定律过程中的一个步骤,现象不等同定律),不是证明万有引力定律正确的证据。如果因为这些纠结的现象就可以说万有引力定律是正确的,那应该是科学家在耍弄模糊意识!转移焦点!是思想上的奸佞!心理上的奸诈!不是光明正大的君子所为!

   转移焦点,改变不了虚构的事实。如果万有引力真是一种力,那么就应该有工具可测量力的大小,不知科学家有没有工具测量万有引力的大小。如果没有工具可测量万有引力的大小,那么,万有引力和没有工具可测量的神一样,是宗教信仰问题,不是真正的科学。宗教与科学结合在一起不是什么新鲜事。伽俐略因传播日心说被宗教者判为终身监禁,哥白尼因传播日心说被教皇活活烧死。

   如果没有伽利略、哥白尼勇敢站出来传播新的科学理论,挑战已有的科学理论,科学会进步吗?!对于万有引力定律非常明显的错误,如果科学家仍然不调整智慧,那么,他们也会象教会一样阻止科学崛起新的力量!!

   当科学家没有用理直气壮的明确证据证明万有引力定律的正确性,而是犹犹豫豫、优柔寡断地用不十分肯定、模棱两可的现象解释、搪塞人们时,可见科学家的智慧已经到了穷途末路、黔驴技穷的地步,犹如受到过伤害的惊弓之鸟、总是疑神疑鬼,没自信!

   奸佞的科学家生活在恐惧、尴尬的境地,他们的良心一直在受到谴责而苦痛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有