加载中…
个人资料
甘一贝
甘一贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,659
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]SSAT考生百分百忽视的数学考点

(2012-06-17 03:26:27)
标签:

转载

分类: SSAT考试

 

SSAT考生百分百忽视的数学考点:基础运算

首先我们可以看看617日在SSAT真题天天上发布的两道数学题,

例题1. 85.6 x 4.23 =
A: 362.088
B: 36.2088
C: 3620.88
D: 36208.8

 

例题2. 12.437 - 7.165
A: 5.272
B: 5272
C: 52.72
D: 527.2

 

当你第一眼看到上面的算数题时,你肯定会感到万分的惊讶,怎么美国中学还会考察这么肤浅的知识:加减乘除?

根据美国私立中学入学考试大纲说明,SSAT的考试内容涵盖了不少知识点,其中的考点包括了基本运算。不足为奇的是,基本运算的核心内容就含有加减乘除。

 

ETS固然知道这些内容很基础,但同时也认为考察加减乘除是一个非常有必要的教学导向。美国官方教育机构ETS充分认识到大多数学生在计算能力上是比较薄弱或不堪一击,所以要求SSAT考生不可以使用计算器答题,否则视为作弊。藉此希望学校和学生不要忽略数学学习中最基本的能力。

 

这种题型看起来固然简单,但如果考官只要提升一点点难度,那么情况就不一定那么乐观了。

 

再看这道SSAT数学题,

例题3  .58 x .14 =

A  . 812    B. 8.12    C. 7.82    D. 8.32    E. 0.832

除此之外,基本运算的数学题还可以变形成为应用题,例如

 

例题4. Edward ascends to the top of a mountain over the course of two days. On Friday, he ascends 482 feet. He ascends another 362 feet on Saturday. How many feet did he ascend in all?

a. 848 feet
b. 836 feet
c. 840 feet
d. 844 feet

 

相关博文:

透析SSAT数学考点:美国货币单

美国人是么用小数点

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有