加载中…
个人资料
快乐的艺艺
快乐的艺艺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,303,051
  • 关注人气:2,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无法忘记他

(2017-09-05 13:55:20)
标签:

艺艺

情感

教育

分类: 怀念我的丈夫

九年前,我眼前是阳光灿烂,我一直沉醉于美好的生活中,浑然不觉这种生活现在会突然停止。黑色的2017,我痛失我的精神伴侣,他是多么的特别、多么的高尚、多么的伟大、学识又是多么的渊博的人。上帝把他送到我身边,却又让他离开。是因为他完成了他的使命吗?他现在在哪里呢?


我翻开他留下的每日记事本,即使在他最后的日子里,他知道他自己要走了,他还惦记着公司的事情,还惦记着我的事情。他发给我好几封电邮,告诉我哪些事情还需要做的。他预约好游泳池的设计师和建设测量师。他知道我喜欢游泳,知道我不喜欢在公共泳池游泳,他很希望能在自己的后院里把游泳池快点建好。他说我日夜工作,不逛街给自己买东西,他又不知道给我买什么。有时候,他买回来的东西,只要我说喜欢,他就高兴得像中了奖一样,乐得像小孩子。

大家都说我是一个非常励志的榜样。大家可能不知道的就是,在我励志的背后,是因为有他。没有他的支持和鼓励,我也许不会去读宾大。他知道我对当年在国内没读上名校而耿耿于怀,他说我想读什么大学都可以,我会该大学的一块宝。我心想在他眼里是,但人家大学却不见得这么认为了。一天,他很认真地说:“如果你想申请藤校,肯定是可以被录取的,你的文化水平和智慧超过绝大多数的大学生,藤校不录你,还录谁?”最有趣的是,当时我对他说:“你让我去读宾大,我遇到帅哥,你可不后悔啊。”他哈哈笑,他说他挑中的,肯定也是大家喜欢的,说明他有眼光啊。感谢他让我圆了名校梦。


记得当年我儿子想买硬件为自己组装一台电脑。他带着儿子去买硬件。当年我自己买的一台配置相当高的电脑整机也只不过是600多美元。他们俩兴高采烈地采购回来,拿回来一堆硬件和配件。我问他花了多少钱?他说“不知道,他叫买啥就买啥。”我问儿子花了多少钱?儿子说1400多美元。我责骂他为何花这么多钱呢?他一点都不生气,换成其他人,可能会立马生气:因为那是花着他自己的钱给我的儿子买东东。他夸奖说儿子能干,小小年纪自己会组装电脑,只要是为了学习的、只要儿子开心就值了。他夸奖我儿子跟别的小孩不一样。儿子也真的很能干,就是用那台电脑,自己建立的网站,引入谷歌的广告,竟然收到了谷歌的广告金。当时谷歌公司告诉儿子要交一份报税单,然后就会把支票寄过来。儿子在高中的时候就交了第一份税!


每当我想起往事的点点滴滴,既是甜蜜的,也是痛苦的。我和儿子回忆起当年的事情,我们会笑,同时也流泪。想起他幽默的语言,我们笑了,但想到他再也不会和我们在一起了,我们难过得流泪。伯尼,你现在哪里呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有