加载中…
个人资料
快乐的艺艺
快乐的艺艺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,303,051
  • 关注人气:2,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上大学前家长和学生必须探讨的7个问题

(2017-06-15 06:00:09)

申请大学结束了,大家都等待着入学。从现在到入学前,有什么需要考虑的吗?入学前,家长们应该花点时间坐下和孩子们讨论讨论接下来的7大问题:

     1.大学期间的费用:大学的学费和生活费会因为学校的差异而相差很多,家长必须和学生在申请前达成一定的预算共识。家长和学生要商量好在金钱上能承担多少。家长和学生商量好生活费用的开支,多少由家长承担,多少由学生打工赚钱业承担。

    2. 转专业:如果在进入大学后,发现对已选的专业不感兴趣或者不适合怎么办?所以在进去大学前,家长们要帮助学生对所选大学的转换专业系统有足够的了解以备不时之需。例如,学分的转换,专业与专业之间转换的限制等。

    3. 和家人的联络:进入大学后,学生因为要搬去学校住,因此不能像以前在家那样每天和父母见面交流。“很多学生都喜欢给父母打短信作为最主要的沟通方式,但是他们的父母却很希望通过打电话多听听他们的声音。”一位大学教授指出。所以家长应该提前和孩子们协商好一个联络的次数和方式,既能互相了解和关心对方的生活,能一起分享快乐分担烦恼,但又不会成为一种负担。

   4. 独立解决各种学业上以及生活上问题:大学的生活是美好的,但是对于大多数第一次独立生活的学生来说,一定会遇到各种"棘手”的问题。家长们需要在孩子遇到困扰的时候及时的引导和鼓励他们去积极地面对解决问题。例如孩子有心理上的困惑,家长们可以鼓励并支持他们去和周围的朋友,学校的心理咨询师或者老师聊聊。同时,家长们应该鼓励孩子们在大学期间找到一位良师益友,这能帮助学生们在大学期间避免走不少的弯路,甚至能在对孩子们大学毕业后的事业规划上给出有益的指导。

   5.大学期间成绩要求:孩子们进去大学后,家长便很难像在高中一样一直查看他们的成绩了。家长们可以提前明确的和孩子们表明要定期查看他们的成绩单,这样可以定期追踪孩子们的学习情况,并且在他们学业上出现困难的时候及时的提供指导和建议。但是,也不要给孩子们订过高甚至难以达到的GPA的要求,这样学生们也可能会因为压力而谎报或者隐瞒成绩。

   6.安全意识:在学生们进去大学前, 家长们一定要和孩子们讨论校园安全知识。告诉他们遇到什么情况应该怎么应对,学会利用大学的安保资源。例如,尽量不要独自在晚上外出,如果需要独自走回家可以拨打校园安保热线送你回家。不仅仅是这方面的校园安全,酒精在美国大学也是另外一个很大的校园安全隐患。家长们也要和孩子们讨论如何适量和安全的饮酒。

  7. 社会意识:大学就像一个小社会。进去大学后,学生会遇到和经历各种各样的人和事。家长们可以利用最近校园周围的游行活动以及即将要入学大学的校园文化作为资料和孩子们探讨,以此来让学生对即将到来的“小社会生活”有个小小的适应和过渡。


更多阅读:

为什么哈佛开除10名新生?

扎克伯格哈佛激情演讲:最美好回忆是遇见我妻

你的学生签证要重签吗?


关注我们:


上大学前家长和学生必须探讨的7个问题


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有