加载中…
个人资料
快乐的艺艺
快乐的艺艺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,302,751
  • 关注人气:2,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何去找一份实习工作

(2017-05-20 05:15:12)

国际生找实习工作是比较难,但实习工作总是会给一个有准备的人。对于高中生来说,寻找实习工作机会更是难上加难,但是好的实习的经验,对于申请大学以及将来找工作都会有很大的帮助。

下面我将给各位高中生们介绍申请实习工作机会的5个小技巧:

  1. 首先要明确自己的兴趣爱好

             好的实习经验能帮助学生整理出适合他们的长期职业规划。例如你是个对自然科学类很感兴趣的学生,你可以试着往环境检测局那类的机构寻找实习机会会是个不错的第一步。

            另外,高中生要考虑到实习工作每周至少需要占用10到15个小时的时间,怎么样的合理的分配时间和精力去维系实习和学业的平衡也是非常重要的。同时,也要考虑到实习工作的地理位置,需要怎样的交通工具去通勤都是需要去思考的。如果协调不来的话,利用暑假的时候去做实习是个很好的选择。

    2. 学会利用人脉网

            个人的人脉会是寻找实习工作上很好的资源。虽然还只是高中生,但是你的老师,教练,你朋友的父母都是可以利用的资源。同时,网络上也有丰富的资源,学生们可以利用网络去搜罗各种实习招聘信息。

            另外,各种社交网络平台也是很好的资源库。例如Facbook, Instagram,Twitter上的好友,或者更加专业的求职社交平台Linkedin。

            我建议学生们在求职前的数月就可以开始着手建立自己人脉网,和相关人士接触着,可以让后面的投简历和面试过程顺利不少。

    3. 充足的网络搜索

          大部分的实习岗位的招聘信息都会发布在专业的实习招聘网站,例如InternMatch或者Internprogram网站。

             当然了,学生们也可以通过搜索引擎找到自己感兴趣的公司并直接与其取得联系,询问关于实习的机会。有些小公司并没有系统的实习项目,但是学生们一样可以从公司官网拿到公司负责人的联系方式并与其取得联系,看看对方是否有意愿开放实习岗位。 

             一些大学也会有少量的研究课题愿意招高中生来做实习。寻找这类机会的学生们,可以直接和相关研究课题的教授取得联系,并且解释为什么你想加入此研究,一般来说,大学教授们还是很乐于接受有热情的年轻人的。 

     4. 拟出一份简短的自我介绍

              在和相关公司接触前,学生们可以拟一份30秒左右的自我介绍。在职场中,这个叫“电梯游说“,和字面上的意思一样,就是用于在电梯里和陌生人的自我介绍,让别人对你能印象深刻。

             这份简短的自我介绍里最好涵盖求职者所寻找工作机会的领域,个人在相关领域的经验,以及求职者现在的状态(例如高中二年级学生等等)。

    5. 注意求职陷阱

             对于高中生来说,求职的过程中一定要小心陷阱。 例如有的职位需要求职者拿出一定的钱投资,这就要提高警惕了。

            如果是找一份销售的实习,一定要注意有没有正式的培训,这样也可以稍微避免求职陷阱的发生。当然了,学生们要会用生活经验和个人常识来认清求职陷阱。 


---------------------------------------------------------------------------------------------------

如何去找一份实习工作


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有