加载中…
正文 字体大小:

此类个股将轮番炒作

(2017-11-14 17:17:25)
申明:本文为本博主原创,如需转载此文,请注明文章出处和相关链接。获取我实时操盘策略、风险提示、盘中牛股,可点此链接查看。
      周二早盘周期股显著回暖,水泥、钢铁、煤炭涨幅居前,而近期活跃的券商、次新股则小幅下挫,半导体单边下行,在资源股独木难支下,市场整体逐渐走弱,随后市场资金持续炒作行业龙头,带动指数稍有回升,以题材概念为首的中小创率先翻红,板块轮动依旧快速,市场分化加深,科技蓝筹的代表华大基因、江丰电子等均持续走强。午后市场依旧呈现弱势盘整的走势,虽然保险板块卷土重来,但沪指受到银行和白马股的拖累,以横盘震荡为主,随后次新股率先跳水,市场整体出现快速下跌,个股普跌,临近尾盘,房地产异动,市场稍有企稳。

      上证指数今日开盘于3446.55,全天震荡下行失守5日均线,收盘于3429.55,下跌0.53%;创指回踩年线,收盘于1896.72,下跌0.51%》板块方面跌多涨少,以煤炭、上海自贸、航空、房地产等领涨,而半导体、电信运营、芯片、旅游等领跌。个股跌多涨少,涨停37只,跌停7只。具体的布局和个股我会公布在我的实盘直播中,可添加我的私人助理微信号:djcjn777获取我的直播链接,查实时操盘策略、风险提示、盘中牛股。

 


       近期相信很多投资者最大的感受就是指数新高不断,自己手中个股不仅不涨,还总跟随调整。或许一两支被市场看好的股票会连续上涨,但其余同题材概念股根本不动。实际上,今年以来行情是以个股方式运行,板块内部的轮番炒作与补涨个股机会偏少。

        沪指今日走出30分钟的修复行情,以今日的表现可以看出,江丰电子、华大基因等为首的次新股快速调整导致资金恐慌加剧,不难发现,午后领跌的个股均属于前期大涨的标的。大家需要注意的是,目前市场分化加深,操作难度加大。

        短期方面,昨日收盘提示大家注意短线回修走势,防止资金获利回吐,而今日的振幅加大正是对前期获利盘的消化,也完成资金的轮动交替,同时来完成技术上的回踩。趋势方面,上周五收盘文章跟大家讲过,自3347点启动以来,以基本面与资金面两者苦苦支撑的上升行情,终于在上周五量价齐升下,完成了技术上的突破,MACD指标终于出现顶背离后的反向背离,并伴随着均线、指标、价格、量能的正向协同走势,“三缺一”也终于满足。

       所以,接下来市场短线回踩完毕之后,还是要继续完成上方空间,我们只需等待止跌企稳信号出现。操作上,在重个股轻指数的策略之下,可以适当留意前期资金短炒而近期调整到位的龙头股,资金极有可能将轮番炒作此类标的。














0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有