加载中…
个人资料
宁0m0air
宁0m0air
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,293
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

争做谭东的“女儿”

(2009-03-26 20:00:48)
标签:

谭东

女儿

大学生

好好活

坚强

杂谈

  

   距离爸爸离开已经有一个半月了,我每天心里都反复对自己念着‘要乐观要坚强’。

 

但恰恰这句复述,是爸爸最常告诉我和妈妈的那句话——要乐观要坚强,好好生活。”这两句话摘自英模谭东的女儿在新浪上的发帖。据悉,谭琳玲的《我是民警的女儿 我这样失去了我的父亲》这张帖,引爆论坛,至今已引起22万网友热议。

   

    连日来,交警谭东的先进事迹在广大公安民警中广为传唱。警察们纷纷用言语、用行动表达对这位平凡交警扎根基层、亲民爱民的感佩与敬意,公安系统内部掀起了“人人争当谭东式民警”的热潮。在这样一个到处充斥着谭东身影的坏境里,作为谭东的女儿,谭琳玲会因想起逝去的父亲而悲痛吗?会,一定会,只不过痛后她没有消沉,而是选择了勇敢!

   

   要照顾好妈妈、爷爷、奶奶好好生活下去,让父亲在九泉下安心。”笔者认为,谭琳玲的这句话不只是深深感动了新华网时政部副主任唐月伟,它更应该引起每一个大学生的震撼与反思。失去亲人是痛苦的,而要让一个刚踏进大学,对生活充满期待的孩子来承担这一份痛,更是让人心疼。她坚强,她有爱,是因为她有责任感,这个责任有一半是父亲给的,有一半是她自己懂得的!                                                               

    

    同是大学生,我们可以闷心自问一下,对于责任,我们懂得多少?有的大学生可以为一次失恋就沉迷于烟酒、网络游戏,课都不上,从此一蹶不振;有的大学生会因工作难找而跳楼自杀。悲剧的主角为何消极,又为何沉沦?笔者认为,原因之一就是因为悲剧的主角不懂得责任,不懂得对家庭承担责任,对社会承担责任。

    

   我们说好我工作后第一个月的工资用来给您和妈妈还有亲戚们买礼物,您想要什么礼物,您还没有告诉我?”琳玲问的这个问题,她的爸爸是不会亲口回答她了。可是琳玲心里已有了答案——要乐观要坚强,要好好生活!就凭琳玲的这个信念,她足以成为大学生的榜样。

   

    古有木兰替父从军,今有女儿替父传神。大学生要争着做谭东的“女儿”,要继承和发扬父亲助人为乐的雷锋精神,要和父亲一样勇敢、顽强。大学生要争着做谭东的“女儿”,要在困难面前挺起胸膛,要乐观,要坚强,要好好的生活!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:第一次采访
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第一次采访
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有