加载中…
正文 字体大小:

章子怡芭莎慈善夜牵线 布莱尔邀周春芽去英国

(2009-02-16 17:06:04)
标签:

英国

章子怡

慈善

布莱尔

牵线

春芽

杂谈

  8月22日晚,一年一度的芭莎明星慈善夜闪亮登场,李连杰、章子怡、周迅、赵薇等都出席了这个中国星味最重的爱心大PARTY,正准备复出的歌坛天后那英将登台献艺。此外,不少明星成双成对前来,譬如陈凯歌、陈红伉俪,黄磊、孙莉夫妇,吴宇森偕夫人等。作为唯一参加拍卖的特邀艺术家,本土著名画家周春芽捐出油画《江南一枝花》,同奥委会捐出的《全套珍藏奥林匹克运动会官方海报》,及其他9件世界顶级奢侈品参加了拍卖,11件拍品共拍出1035万元的天价,创下历届明星慈善夜拍卖最高纪录,其中《江南一枝花》以350万被邓文迪买走,成交价为全场拍卖单品之冠。

章子怡

布莱尔夫妇

  红毯秀星光熠熠盖过颁奖礼

  由于是时尚界一年一度的盛事,因此昨晚的明星慈善夜吸引的明星之多,可以用火车皮来计算,不光是星光可以盖过任何一个国内大型电影颁奖礼,而且明星也绞尽脑汁让自己打扮得出彩。这边黄晓明穿白色西装,系着蝴蝶领结以一个翩翩公子哥的形象出现,那边范冰冰就穿着一件露着半肩的希腊女神装亮相;赵薇的黑色礼服配以闪亮的凤凰鳞片造型项链,章子怡也身着性感的黑色长裙,秀出自己专门晒的小麦肤色……长达1个小时的红毯秀,人们看到陈坤、周迅、秦海璐、孙莉、伊能静、夏雨、何润东、孙红雷、胡军、陈红、韩国青春组合SuperJunior-M、韩庚等明星挨个登场,吴宇森和王中军作为娱乐圈“大佬”也足够英姿勃发,更让人惊叹的是,国际奥委会主席罗格和英国前首相布莱尔两位重量级人物也来捧场。

  献爱心:一辆自行车拍出60万

  诸多明星依次落座后,主持人吴大维、柯蓝、沈星和朱桢宣布晚宴开始。当晚慈善拍卖所得将全部委托“壹基金”捐献给四川灾区,李连杰上台,他表示将于奥运结束后赴四川灾区。随后,不少衣着华贵的美女上台走秀,挨个展示了即将拍卖的顶级奢侈品。第一件拍品是国际奥委会独家捐赠的《全套珍藏奥林匹克运动会官方海报》,其中还特别添加了用以代表北京奥运会的福娃海报,这件拍品被华谊兄弟的老板王中磊以87万的价格抢走。随后,明星纷纷向其余的10件拍品发起“抢攻”,Cartier幸运吊饰拍出120万,Dior鳄鱼皮手袋拍出30万,GUCCI一辆红色单车更拍出60万,这个价格可以买辆豪华进口房车。

  掀高潮邓文迪350万买“一枝花”

  明星慈善夜拍卖的全场最高潮在晚上9点过。作为参拍的唯一一件艺术品,成都本土画家周春芽的《江南一枝花》拍出了350万的全场最高价。这件高2米,宽1.5米的大型油画是他在震后专门为灾区创作,饱含了他的满腔激情,这件作品在拍卖前就引起不少买家关注,拍卖的过程也惊心动魄。艺术家曾梵志率先举牌160万,一家知名餐饮店老总立马追加到260万。随后,喜欢收藏名画的明星林依轮马上举牌280万,王中军立刻举牌330万不甘示弱。不过最终的买家是世界传媒大鳄默多克的妻子邓文迪,她开出的350万价码无人能敌。由于她是遥控竞拍,英国前首相布莱尔、李连杰和杨紫琼上台为邓文迪的竞拍代表颁奖。

  巧邂逅章子怡大度吻别霍启山

  拍卖结束后,章子怡立刻找到周春芽,她对这个成都画家说:“我很喜欢你的画。”之后,章子怡把周春芽介绍给了布莱尔,布莱尔对这幅表达生命力绚烂的《江南一枝花》大加赞赏,他得知前段时间周春芽去英国曾被领事馆拒签后大为吃惊,赶忙要了他的一张名片说:“这件事我一定帮你解决,你是一个优秀的画家,英国欢迎你!”

  没有未婚夫VIVI在旁,一身古铜色肌肤的章子怡略显形单影只,更尴尬的是,前男友霍启山竟也同场出现。不过,她还是有风度地与霍启山吻别。

  10大时尚慈善明星当晚同时揭晓,他们是:章子怡、刘亦菲、李冰冰、范冰冰、周迅、赵薇、黄晓明、陈坤、李连杰,成龙。

  时尚点评

  赵薇 周迅 “大风吹”发型

  点评:今年“大风吹”发型一定大红大紫,不然赵薇、陈坤、周迅怎会如此默契地发型“一边倒”?!“择日不如撞日”,今天就结拜组成“大风吹”两人组好了,以她们的人气一定吹遍天下无敌手!

  孔维 背后风光无限

  点评:其实VERSACE这件紫色的长礼服并不是很好穿,对身材的要求极高,没有漂亮的肩部这样的消肩款式是不能穿的,柔软的面料包裹在身上更能暴露缺陷身材。而这款礼服最大的亮点莫过于背后了,精心设计的结构在背后有浮起的体量而非正面加载的性感。

  刘亦菲 抹胸变吊带裙

  点评:怕走光的刘亦菲非得把原来的FENDI08春夏新款抹胸裙变成吊带裙,细细的吊带挂在肩上显得画蛇添足,甜美层叠的裙子更适合轻盈一点儿的鞋子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';