加载中…
个人资料
雅惠讲兰花
雅惠讲兰花 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,685
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兰草秋季的管理

(2011-10-26 09:41:55)
标签:

天气预报

兰草

病虫害

光照

平均温度

杂谈

分类: 兰花种植技艺

 

兰草秋季的管理

 

兰草秋季的管理 

 

     秋季气温逐渐下降,温差可达10度左右。光照充足,降水相对减少,空气干燥。月平均温度20度,是兰草生长的重要时期。

    1、兰草喜爱阳光,只有充沛的光照,才能给兰草带来良好的生长,此时对于兰草壮苗的关键之一,就是实施全光照。 

    2、正常生长的兰草,经过半年来的发芽.开叶.成长,在深秋时节施以钾肥为主的肥料,可以促进溶解养分并传输养分到细胞,使植株各组织充实,提高抗旱.抗寒能力,壮实芦头,增加叶片的纤维质成分,减少患病率,为兰草度过数月之久的冬季寒冷奠定扎实的基础。 

    3、深秋之时,容易对兰草的病虫害产生麻痹大意。此相对而言,深秋的防病工作更为重要,它直接关系到今冬和明春的花蕾减少病虫害的效果。此时将病虫害抑制于萌芽状态,最起码能减少明年花蕾有可能患病概率的60%,起到事半功倍的功效,故千万大意不得。

    4、初秋的兰草管理,因晴天居多.温度较高,气候干燥,兰草正处于旺长期,所需水分较多。晚秋,因常有冷霜降临,冷空气也频频侵袭,气温常有变化,雨水有所增加,此时就要实施收干管理。 

    5、金秋时节是兰花交易的旺季,此时是最佳的引种时间,如需购买品种,尽量到有一定规模的兰园中去买,一是可以现场看看;二是能够交流养兰经验;三是品种不会买错。 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有