加载中…
正文 字体大小:

四(一)班2009~2010学年第二学期期末表彰名单

(2010-07-07 15:25:24)
标签:

教育

分类: 教学、活动资料

南海小学四(一)班2009~2010学年第二学期期末

       评奖宗旨:赏识使人自信,激励使人进步,关注使人温暖,以赏识教育的态度激励鼓舞的方式来关注与重视每一个学生,鼓励学生发展特长,充分挖掘学生中的先进典型,发挥榜样示范作用,鼓励和激发广大同学向身边的榜样学习,争优创先,努力营造良好学风、班风,创建优秀班级。

一、 班级奖

1.文明奖(讲文明、讲礼貌、讲卫生,负责任,遵守纪律,乐于助人,在班级周个人评比中获前10名):商恬蓉曾郅颖 杨依依 吴滢 陈剑聪 刘子仪 陈晨 陈邱健 李国梁 丁安

 

2.爱心奖(爱班级、爱学习、爱老师、爱父母、爱同学,乐于助人10名):吴德志郭亚欣 陈剑聪 曾华玥 王锦然 罗炜基 潘珺 刘畅 高余杰 张筱郁

 

3、工作负责奖(乐于承担学校和班级工作,热心为同学服务,积极、认真完成自己的工作10名) 刘恺呙雪晴 叶泽平 余洁如 张志峰  杨哲宁 谢娅君 王一辰 齐泓 朱非凡

 

4.学习优秀奖(在2009-2010学年期末考试中三科成绩平均分85分以上含85分)23人:张笑微宋炎磊 龙一飞 张筱郁 文诗颖 罗炜基 王中和朱非凡

 叶泽平呙雪晴 刘子仪 谢皓然 杨俊哲 曾郅颖 曾华玥 丁安 王锦然 陈晨

李国梁 陈邱健 商恬蓉杨依依 吴滢

 

5.语文进步奖(与上学期期末考试成绩比较,语文成绩进步前10名):

宋炎磊 汪睿 张笑微 李国梁 王中和高余杰 张筱郁 陈剑聪 郭亚欣 吴德志

 

6、数学进步奖(与上学期期末考试成绩比较,数学成绩进步前10名):

宋炎磊 曾华玥 汪睿 叶泽平 呙雪晴谢娅君 高余杰 余洁如 商恬蓉 吴德志

 

7、英语进步奖(与上学期期末考试成绩比较,英语成绩进步前10名):

吴滢 张笑微 李国梁 叶泽平 甘雨然刘子仪呙雪晴 谢娅君 朱非凡 商恬蓉

 

8.第一名(在2009-2010学年第二学期期末考试中三科平均分为95.17): 吴滢 

 第二名(在2009-2010学年第二学期期末考试中三科平均分为93.83):

杨依依

第三名(在2009-2010学年第二学期期末考试中三科平均分为93.00):

商恬蓉  

 

9、期末复习努力奖(特别重视复习,在期末复习过程中上课专心、刻苦地全面地复习,前10名):刘子仪张楚杭 谢娅君 曾华玥 吴德志 杨依依 商恬蓉 王锦然 曾郅颖 叶泽平

二、学校奖

(一). 文明学生(德智体美劳全面发展) 4人:    曾郅颖      曾华玥

朱非凡  王锦然

 

(二)、学习优秀生:(评选条件)

(1)遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,品行端正;

(2)有良好的学习习惯,是同学们学习的表率和模范;

(3)在期末测试中,语文、数学、英语三门学科成绩中至少有两科名列班级前十名。

5:   吴 滢   杨依依商恬容  陈邱建 李国梁 

 

(三)、学习进步生:(评选条件)

(1)遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,品行端正;

(2)有积极进取的心态和表现,如上课认真思考、积极回答问题、按时完成作业等;

(3)在期末测试中,语文、数学、英语三门学科成绩中与上学期期末相比至少有两门成绩有明显进步。

5人:    张笑微     呙雪晴  汪睿 宋炎磊 吴德志 

 

(四)、十大班级之星(班级十个方面的代表人物,被推荐为十大校园之星评比侯选人):

一、数学神算子 叶泽平

二、科学小博士谢皓然

三、艺术小明星 吴滢

四、体育小健将陈剑聪

五、环保小卫士呙雪晴

六、小小读书郎甘雨然

七、英语小天才曾郅颖

八、微笑小天使曾华玥

九、礼仪小标兵 丁安

十、阳光进步星张笑微

 

另附:南海小学2009——2010第二学期文明学生评比细则

 

一、思想品德  

 1.热爱祖国,热爱学校,热爱集体。

2.诚实正直,尊敬师长,团结同学,关心他人。

3.遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,知法守法,有正义感。

二、学习态度   

 1.学习目的明确,学习态度端正,各科成绩全面发展。(语文、数学、英语综合评价成绩为优秀,其他学科综合评价成绩为良好。)

2.爱动脑筋,思维敏捷,回答问题积极主动。

3.积极参加校内各项竞赛和活动。

4.学习兴趣广泛,有较强的求知欲,乐于探索,爱质疑问难。

三、文明礼仪   

1、遵守学校各项规定,没有受过任何处分,尊敬老师,友爱同学,仪表整洁,举止文明。

2.自觉遵守学校纪律和公共秩序。爱护公物,保护环境,明辨是非,养成良好的行为习惯。

3、做到“三不一弯腰”:不乱扔垃圾、不攀爬、不追逐打闹、弯腰拾起地上的垃圾”

4、关心别人、乐于助人、见到客人主动问好,经常为班级做好事,受到老师和同学们好评。

5、文明有礼,能较好地使用“请、您好、谢谢、对不起、没关系、再见”等礼貌用语。

7、衣着整洁,每天按要求佩戴红领巾,行走稳健,谈吐举止文明。

8、参加升旗、集会守时肃静,坐正立直,观看演出、比赛,适时适度鼓掌致意。

9、课余,进老师办公室喊报告或轻敲门,经允许后再进入。

10、在学校早午餐的同学能遵守学校纪律,且表现优秀。

四、责任心

1、集体责任心:

①积极参加学校组织的各项集体活动,在活动中起模范带头作用。

②、班级、学校干部或值日生,能做到认真负责,并受到老师或学生认可。

③、具有团队精神,善于与他人合作完成任务,理解尊重他人,愿意与人交流和分享。保持良好的竞争心态。

④、爱护学校的花、草、树、木,爱护学校的一切物品(桌、椅、玻璃),有一定的环保和节约意识。

2、社会责任心:

①、具有爱国情感,尊敬国旗,会唱国歌,奏国歌时立正、脱帽、行礼等,了解中华民族历史文化,有初步国际意识等。

②、知晓与自己有关的相关法律,能维护权利、履行义务,不做违法的事。有诚信意识,环保意识,关爱社会,为需要帮助的人献爱心。

 3、家庭责任心:

①、孝亲敬长:尊敬长辈,体贴家长,关心邻里。主动和父母交流。主动帮助父母做家务,学会待人接物。

②、自我服务:学习料理自己的生活,生活有规律,按时作息,放学按时回家。

五、卫生习惯   

1.认真学习卫生、健康及环保知识,具有良好的卫生习惯,争做环保小卫士。

2.有良好的心理品质。开朗乐观,不怕困难,有一定的适应能力。

3、自尊自信,尊爱生命,有一定的自我保护意识和能力,兴趣广泛,生活方式健康。

4.体育达标情况为良好或优秀。

5、热爱劳动、经常保持室内外及个人卫生,能积极主动地帮助老师维护班级卫生。

评比程序:

(1)、班主任对照条件确定和公布候选人名单。候选人占全班15%。

(2)、学生进行民主投票和唱计票,班主任当场公布票数。

(3)、班主任与任课老师协商,确定推荐名单。

(4)、推荐名单交德育处、大队部审核。

(5)、报学校分管领导批准。

 文明学生的评比每学期末进行一次,占班级人数的10%(采用四舍五入法)。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有