加载中…
个人资料
龙风
龙风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425,810
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中导条约废除:中美将面临导弹危机,美国有意在亚洲部署中程导弹

(2019-08-07 12:12:07)

   当年古巴导弹危机是世界面临核战争最近的一次,以苏联退让结束,随后双方拆除对方后花园的导弹。

美国国防部长马克·埃斯珀3日说,有意在亚洲部署新型陆基常规中程导弹。

  他前一天说,美方退出《中导条约》后将全面研发新型中程导弹,作为对俄罗斯方面的“回应”。

  埃斯珀3日离开美国、前往澳大利亚参加美澳外交和防务“2 2”会谈。当随行记者问他是否考虑在亚洲部署中程导弹时,他回答:“是,我想那么做。”

  就部署导弹的时间表,埃斯珀说他希望“数月”内完成,“但(完成)这类事情一般比你想象的时间长”。他没有提及导弹可能的部署地点。

  前一天,美国国防部发布埃斯珀的一份声明,说美方退出《中导条约》后将“全面研发”受《中导条约》限制的陆基中程导弹。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,1987年签署,规定双方不再保有、生产或试验射程500公里至5500公里、作为核武器运载工具的陆基巡航导弹和弹道导弹。美俄近年相互指认对方违反这一条约。

  《中导条约》在美方2日正式退出后失效。埃斯珀2日在一份声明中说,美方研发新型中程导弹是对俄方的“谨慎回应”。

  另外,他先前告诉媒体记者,美方已经开始研发陆基巡航弹道导弹,携带常规弹头。路透社报道,美军近几周可能测试一种陆基巡航导弹,11月测试一种中程弹道导弹。

  《中导条约》失效触发对新一轮军备竞赛的担忧。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯敦促各方尽快探寻控制军备的新途径。“弹道导弹触发的威胁可能增加,不会减少。”

  美国前国防部长威廉·佩里在社交媒体“推特”写道:“美国退出《中导条约》是对核军控和全球安全的重大打击,我们正梦游步入一场新的军备竞赛。”

  埃斯珀3日辩解称,“我没有看到军备竞赛正在发生”。按照他的说法,在欧洲和其他地区,美方“正在采取积极措施”,发展美方所需要的中程导弹能力。

  俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫2日说,美方一系列举措有违军备控制条约,“试图在军备领域获得领先优势,不仅不利于国际战略安全形势,最终将损害自身利益”。

   现在美国又想故技重施,在日本或者韩国部署,中国又岂能坐视不理,这也是中国发展洲际导弹的原因,也是不断晒导弹的所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有