加载中…
个人资料
飞刀李
飞刀李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,518
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微软明日发第二季财报:Win8表现受关注

(2013-01-24 15:37:27)
标签:

微软

win8

it

  微软将于本周五发布2013财年第二财季财报,分析师预计Windows Live业务的营收将达到58亿美元,而服务器与工具等业务可能会成为新亮点。

  这将是Windows 8操作系统及Surface平板电脑上市以来,微软发布的首份财报,一定程度上也是衡量微软在移动市场表现的重要答卷。微软为推广Windows 8平台可谓全力以赴,营销投入据说达到15亿美元。

  但在截至2012年12月的第二财季,微软的表现可能会低于华尔街预期。分析师此前预计,微软第二财季利润将降至每股75美分,低于第一财季的90美分,同时也不及上年同期的78美分。

  不过,分析师仍然预计,得益于Windows 8的上市,Windows Live业务第二财季的营收将从前一季度的32.4亿美元,猛增至58亿美元。Windows Live业务部门的业绩往往决定着微软利润的整体表现。微软高管最近表示,该公司已售出6000万份Windows 8许可或升级。

  这虽是个好消息,但却无法显著提升市场信心。由于PC销量低于预期,德意志银行等投资银行的分析师最近纷纷下调微软2013财年业绩预期。尽管第二财季业绩或第三财季指导性数据一旦令人失望,微软股价恐怕都会下跌,不过投资者当前面临的风险的确没有Windows 8发布以前大。

  经过全面评估,投资者已经意识到Windows 8及相关产品对微软而言并非灾难。销售数据或许不及预期,但偏差应该不会太大。与此同时,微软股价过去四个月较标普500指数的平均水平低了13个百分点,而之前微软的低迷表现其实已经给投资者提了醒。目前,微软2013财年的市盈率预期为9.6倍,这再次给该股的未来前景打了一个大大的问号。

  实际上,Windows Live业务部门始终是微软的“摇钱树”,每年入账数十亿美元,不仅给股东带来巨大回报,还让微软有能力继续投资当前几乎没有利润的业务。更为可贵的是,微软并不单单指望Windows一项业务生存和发展。

  过去四个季度,微软服务器与工具以及企业业务两个部门的运营利润总和达到230亿美元。那些对微软新一代操作平台成功存在疑虑的投资者,应该意识到一点,那就是美丽不只限于外表。

  转载自华尔街日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有