加载中…
正文 字体大小:

2009年母亲节给儿子的信

(2009-05-11 21:25:06)
标签:

杂谈

 选今天写这封信,真太不是时候了(你我心里清楚),我现在一点回忆美好时光的心情都没有。但是,我还是想告诉你,一个人在他的一生中,需要担负很多责任,为了这份责任,有时会牺牲很多。

   比如一个母亲,她要从孕育孩子时就要忍受心里与生理的诸多不适;忍受孩子出生时的剧痛;忍受孩子出生后夜不能寐的琐碎生活;因为有爱,所以她可以把忍受变为享受,忍受让生活变得灰暗,享受就会让生活变得五光十色。记得,在小升初前夕,为了实现自己的目标(十一学校),你牺牲了那么多休息时间,放弃了自己的那么的爱好,有时晚上还要上补习班,你付出了那么多,我相信你一定厌烦过,甚至也想过放弃,但是,当你拿到录取通知书的时侯,当你得到小学老师和同学夸奖的时侯,你又是怎样的心情?你肯定觉得以前的付出值得。那么,现在你又迎来了新一轮的挑战,你说你因为考不出好成绩,感到很有压力。其实每个人只要有理想就会有压力,为了让我们过上舒适的生活,爸爸要顶着很多压力去努力工作;当你享受着爸爸用压力和努力换来的成果时,他的幸福感远远大于曾经遇到的困难。希望你能变压力为动力,赶快行动起来,初一对一个中学生来说只是一个转轨期,现在的成绩说明不了什么,只要你自己不放弃。

   我们心目中的好孩子,他首先是做个好人,其次才是做好学问。这是我们对你唯一的忠告。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有