加载中…
个人资料
衙外
衙外 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,814,694
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俺的三桩溴事

(2011-07-22 14:21:27)
标签:

福建

鸳鸯鞋

pee

郑州电视台

面部发热

偷看

家居

分类: 记事·原汁原味

俺的三桩溴事俺的三桩溴事

 

◇衙外

 

前天中午,我顶着日头,匆匆忙忙地赶到饭店跟朋友吃饭,刚一落坐,对方指着我的衣服说:“我嘞哥,你是不是把衣服穿反了呀?”怎么可能?我一边说着,一边低头看,我靠,可不是嘛,我的T恤居然真是反着穿在身上,领子翘着,领口掰扯着,原本色彩明亮的Jeep标志,成了白不噌噌的peeJ……这可是丢大人了,我连忙钻进卫生间,将衣服翻过来,心里却在暗喜:幸亏没把裤子穿反,否则屁股兜朝前,那又该多溴!

 

回到饭桌,朋友问,你就这样穿了一上午?俺的老脸臊得通红:是啊,我这样的装束不仅穿了一上午,在BRT上还跟人挤呢,更可怕的是,刚才还跟两个来自平顶山的客户聊了大半天呢!说着说着,我自己都乐了:你说,我粗心也就罢了,为什么那俩人跟我聊了大半天,又是递烟,又是喝茶的,怎么也没注意到我的衣服居然是反着穿的?难道他们以为我是玩新潮,故意这样穿的而不好意思或者不便提醒?K,这叫啥事啊?

 

而这样的尴尬,在我身上,其实并非第一次发生。大约3年前,也是夏天,同样的一幕也曾出现,那一次也是我反穿T恤招摇过市来到单位,好在,刚一进办公室就被女同事发现:“你的衣服是不是穿反了?”啊?跟前天一样,我也是一头扎进了卫生间……

 

而这两次反穿衣服,还不是我最溴的经历。早在11年前,我干过更不可思议的!

 

那时,我刚从福建回来,工作还没着落,就在郑州电视台给人家打零工。那时的郑州台还没有迁到东区,而在大西郊的淮河路,而我家在大北郊,早上骑车过去需要40分钟左右。因为在福建养成了睡懒觉的习惯,回来后,每天一大早就起床很不适应,所以每天上班我都是紧紧张张的。有一天早晨,我依然是一起床,随便洗把脸、刷刷牙,就蹬上鞋子、穿上衣服、骑上自行车往台里跑。

 

到了台里,也没有什么事要做,我就在办公桌上翻报纸看,就这么耗了一个多小时后,当时的评论部侯主任走到我面前笑眯眯地说:“小高,你是穿错了呢,还是特意穿成这样的?”我很惊愕地看着他问:“怎么了?什么特意?什么我穿错了?”侯主任怯怯地指了指我的脚。我一低头,天啊,我居然穿了两只不一样的皮鞋!您知道的,在数年前,曾有过一种潮流,就是生产商故意生产一种两只不一样的鞋子,那好像叫“鸳鸯鞋”。而侯主任当时之所以拿不准我是特意还是穿错,也是因为他以为我那是在玩什么新潮!但再玩新潮,也不能是像我这样玩呀:我那两只鞋子不仅颜色不同,款式不同,连鞋底的厚薄都不同……鞋子虽然是穿在脚上,但当时我就像是被它们抽在了脸上一样,立马感到面部发热,脖子也粗了,头彻底大了!

 

有这么晕的吗?我当时真想不通自己穿了这样完全不同的两只鞋子,究竟是怎么混在人流当中一路骑车到电视台,中间还吃了早饭。

 

人的心理很好玩,你办了溴事,如果不知道的话,也就罢了,一旦知道,那就根本坐不住了。我当时如坐针毡,根本不知道该往哪里放脚了,而恨不得把两只脚用布包起来。幸亏当时办公室里就我俩,侯主任哈哈笑着说:“看来你今天是上不了班了,那么回去换鞋吧!”我尴尬到极点,马上抬脚就走,但抬脚的时候却已经不知道该怎么迈腿了!真难以想象,我居然还要穿着这双“鸳鸯鞋”于众目睽睽之下回到家!但不管怎么样,总得硬着头皮离开,于是我就像做贼一样避开人群,不坐电梯而穿楼梯来到楼下,打了辆出租车一溜烟地跑回了家,而在路边打车的时候,仍觉得满世界的人都在盯着我的脚看!

 

前天,我在饭桌上给自己打圆场,说是自己的老年痴呆症犯了,而没有告诉朋友,其实在11年前,就已经严重痴呆了。更有意思的是,我刚才在打“peeJ”的时候,忽然想到查一查英语里究竟有没有这个单词。查询的结果是没有,但有peek、peel和pee,peek是“偷看”,peel是“蜕皮”或“脱衣”,pee则是小便!哈,这也太贴切了吧。当一个人把衣服穿反,不正是先被满街人“偷看”,然后自己要跑到“小便间”里去“脱衣”吗?哈!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有