加载中…
个人资料
衙外
衙外 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,795,752
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我就不信,我按不住你个小心肝

(2010-09-03 18:31:26)
标签:

小心肝

冬泳

脂肪肝反弹

体检

家居

分类: 记事·原汁原味

我就不信,我按不住你个小心肝

 

◇衙外

 

最近半年,跟我一年多前,完全不像一个人,那时候的我,根本闲不住,周末爬山,平时暴走,加上冬泳,自己都觉得自己是个活力四射的人。而现在呢,除偶尔爬爬山外,几乎没有其他的运动,加之酒彻底开戒,肚子蹭蹭地往外鼓,到如今,跟怀了仨月一样,光脊梁时,都不敢照镜子,呵呵。

 

问题是,如果这是个一笑了之的事情也就罢了,老男人一个,讲什么形象?可昨天在体检时,我深切地感受到,这不是形象的问题。昨天,躺在彩超之下的我,又从医生嘴里听到一个对我来说已经很陌生的词汇:脂肪肝。自此我便我知道,我几年来的勤勉,仅仅就这半年工夫,就前功尽弃了。靠,都说困难像弹簧,你软它就强。半天脂肪肝这玩意儿也是个弹簧,当俺在困难这个弹簧面前软时,它居然也跟着弓虽。

 

脂肪肝其实伴随了我很多年,但因为坚持冬泳和戒酒,在去年年初体检时,医生曾明确告诉我:你已经没有了脂肪肝。当时我那个高兴啊,还自豪,觉得自己的努力终于见了成效。而现在,我似乎看见我那重回丰腴体貌的肝,正在我那像怀孕仨月的肚腩里面,发出尴尬的笑,咳咳。

 

其实,这也不赖俺,主要是夏天的泳池里实在人太多,看到那么多“饺子”在里面,别说让俺跳进去了,就是站在岸边转转就都觉得头晕。而人就是这样,当一种状态被打乱,其他的也就都跟着乱了套。懒惰其实也是一种连锁反应,一个环节不再运转,其他的也就全都趴下来,因为不再游泳,也就懒得暴走,登山也就专找腐败线,胡吃海喝也顺理成章,就这样,一个人就整个废掉了,看见啥都提不起劲来。

 

这就是懒惰的代价。

 

好在,俺天生是个拗筋,你不是像弹簧吗?敢弹上来,俺非给你按回去。说干就干,明天出发四方垴,先去那陡立的悬崖路上,拔他个满头大汗去,然后在十一出行新疆夏特,再跟那年在狼塔一样,以艰苦卓绝为手段,减他个10斤8斤,尤其是,现在转眼冬天又要来了,冬泳又快开始……我就不信,我按不住你个小心肝。

 

哈哈,最后这句,是不是很容易让人遐想啊。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有