加载中…
个人资料
衙外
衙外 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,785,174
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(yahoo观察)傻×,咱能不能不骂人?

(2008-11-22 01:40:26)
标签:

yahoo

裸捐

网络流行语

大肠

色儿

杂谈

分类: 原yahoo博文416篇

 

每当有人在俺博客上跟帖骂人,俺就想把这篇老贴子提出来,俺所写文章,您反对也好,支持也好,随便评说,但凡是骂人的,一概删除——

 

傻×,咱能不能不骂人?

 

◇衙外

 

套用现在的一句网络流行语“请不要对我说英文,OK?”我生造出另一句来,想作为“手纸”,送给一些人——“傻×,咱能不能不骂人?”

 

在下不才,以写字混饭,这么多年来写出的文章,被人“砸”的多得去了。这没啥,这个世界本来就是多元的,谁也不敢说自己就真理在握。虽然笔者绝少去BBS或别人博客里“拍砖”——实在没那功夫——但完全理解也支持网友对不同意见表达自己的见解,看对方写得实在太臭,“砸”他两砖也是应该,但这里有个底线:那就是不能骂人。而很可惜,现在的一些人,你如果让他不骂人,他就说不出话来,实在是低级得很,也无奈得很。

 

说到这里,我顺便插一句。我说刚才“看对方写得实在太臭,砸他两砖也是应该”,但应该是应该,必须说明一点的是,有时候你所认为的“臭”,往往是由于自己的层次太低所致。真的,人跟人的思想不同,往往是由于高度不尽相同所导致的。我曾说过:“绝不跟自己需要俯视的人争辩!”我是这么说的,也是这么做的。但这句话反过来其实也说得通,有些人明明站在最低处,他却不懂得尊重,不知道仰视。相反,他低劣的内心就像一段壅塞着粪便的大肠,不管遇到什么观点,只要不合自己的胃口,他就敢信口雌黄——那黄,跟大便一个色儿。

 

这样的人,已不是俯视不俯视的问题了,我从来是掩鼻而逃。

 

我自认为是个宽容的人,在网上混了这么多年,老实说,也早对那些靠大肠说话的人有些麻木了。但对于自己的博客,我却觉得自己应该行使一些权利。在笔者博客下跟帖者,随便怎么讽刺打击挖苦乃至诋毁,我都不会删除,但骂人就不同了——我总不能在自己博客里留一堆大便吧?所以,对不起,骂人的跟帖我一概删除。

 

这两天,因笔者《盖茨裸捐,中国富豪就得光肚儿?》一文,我招来了不少“肛无遮拦”的“直肠子”,刚才才把他们的“遗矢”打扫干净。打扫干净后,我想送给他们这句话:“傻×,咱能不能不骂人?”

 

真的,听俺一句,骂人者,即便你所持的观点是对的,可因为你骂人,本来挺义愤填膺的事儿,也变得龌龊了;本来挺正气凛然的人,也变得鄙俗了。

 

关于那些常常在网上骂人者,究竟是一些什么人,又是出于什么心理,今天就不赘言了,去年8月10日,俺在自己博客上已经写了一篇《我也来分析网上骂人》,直到现在,还坚持自己当时的观点。那些可怜的“失禁”患者,俺劝你看看。

 

(原发于2008年6月25日yahoo博客)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有