加载中…
个人资料
衙外
衙外 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,785,174
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(yahoo言论)三聚氰胺,你有完没完?

(2008-11-21 10:57:12)
标签:

三聚氰胺

饲料

畜类

鱼类

香港

分类: 原yahoo博文416篇

三聚氰胺,你有完没完?

◇衙外

继奶粉和鸡蛋中检出三聚氰胺后,鱼类饲料中也被曝出含有三聚氰胺。据11月13日《每日经济新闻》报道,香港食物安全中心11日晚间公布,位于香港长沙湾的海鱼养殖场的一个鱼类饲料样本被验出含三聚氰胺,含量为百万分之6.6。据该养殖户表示,有关饲料为福州海马饲料公司生产的海马牌饲料。

其实,这样的结果并不出人意料,按人们最简单的线性思维来推测,既然禽类饲料里含有三聚氰胺,鱼类饲料又能干净到哪儿去?至于畜类饲料嘛,人家不给你弄出点“四聚氰胺”、“五聚氰胺”,就算咱大家烧了高香。

我这样说话并非是对一些畜类饲料厂家不负责任,在上述报道中,行业人士指出,在饲料中加三聚氰胺,早在五六年前就在水产养殖业盛行,后来逐渐“推广”到畜禽养殖等行业,而加入动物饲料中的三聚氰胺,基本来自于化工厂废渣……在鸡蛋里发现三聚氰胺之后,曾有人编了一个笑话,说公鸡掐着母鸡的脖子恶狠狠地问:“蛋里怎么有三聚氰胺的,你是不是背着我和奶牛好上了?”现在,我不知道这个笑话该怎么往下续,牛呀鸡呀的是下不了水的,雄鱼稍微有点头脑,它就该知道,雌鱼是没本事给它戴上这顶绿帽子的,只有那无缝不钻的三聚氰胺,它就像一只两栖甚至三栖恶魔,从岸上搅和到水里,从水里搅和到我们的心里,恨不得把全国人民都一个个改造成“吃素的”!

哦,三聚氰胺,你有完没完?(yahoo言论)三聚氰胺,你有完没完?

老实说,我真有点烦了,自己虽算不上一个惜命的主儿,但再不惜命,也不愿拿自己的胃和肾当那化工厂废渣的收购站。可看看现在,凡是想吃的、好吃的,好像全被三聚氰胺给“奸污”了一遍。为此,我求求有关部门了,你们能不能像俺平头百姓一样,也用点线性思维方式,去前瞻一下还有哪些“漏网之鱼”没被发现?别老是奶出事了,“挤”奶;蛋出事了,“砸”蛋,咱能不能切实建立一套涵盖所有农产品质量的追溯机制,来点硬的,来点狠的,来点顾头也能顾腚的较为完善手段,以彻底斩除食品安全隐患,而别再让人家香港给咱当食品质检员了?

 

(原发于2008年11月13日yahoo博客,2008年11月14日《中国青年报》已刊发)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有