加载中…
个人资料
予梅轻扬
予梅轻扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,948
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感激朋友们为我的论坛安了一个新家!

(2010-05-06 19:29:07)
标签:

杂谈

感激朋友们为我的论坛安了一个新家!
    每每看到晓琴发来消息,说论坛装点得如何如何了,感觉就如她在为自己的新居辛勤装潢,似在形容自家的新墙纸新窗帘那样兴奋不已。我也早就想来到这里的新家,尽早和大家见面了。现在,我就好比站在被大家装点得整洁精致的新居门口,即兴奋又忐忑!
    在新论坛里,真的就像在自己的新家。很温暖,很舒适。我竟情不自禁地冲了杯咖啡,放起了音乐。在这里和大家交流,感觉也比在舞台上和大家更亲近一些了。
    我已经有两年多时间没有好好放松一下了。最近演出任务不多,终于可以轻松享受自然醒,真是幸福啊!不过,今年春天似乎来得扭扭捏捏,不够畅快。天气时好时坏,身边也常有感冒的消息,我也凑了几天感冒的热闹。不过,这并不影响最近轻松的心情。接下来如果天气配合,我打算出去旅游一趟。好多年没有外出旅游过了!
    心情的轻松,或许也得益于前段时间参演的《玉簪记》。以前饰演的角色大多是悲旦,角色的悲悲戚戚,有时候也会影响舞台下的情绪。不过,《玉簪记》的排练和演出,终于让我跳出了悲旦的角色世界,体验到了喜剧的轻松和快乐。说实话,排练和演出《玉簪记》的过程,对我的表演是一次很有益的促进和提高,也拓宽了我的戏路。时常表演悲旦,一场戏下来,总是眉头紧锁,声音悲戚,苦大或是愁深。突然跳跃到轻松甚至有些俏皮的角色,对自己是一种全新的体验和挑战。因为排练时间仓促,首演有一些遗憾和不足,接下来我会认真总结,多加琢磨,争取在下一次登台时,有更好的表现。而从观众的角度来说,我想,大家既想看悲剧,也想看一些喜剧。我会努力去塑造一些不同性格特点和情绪类型的角色,拓宽自己的戏路。能够在剧场中感受到观众们发自内心的欢笑声,这种笑声比看悲剧时感同身受的眼泪一样宝贵。无论是大家的笑声还是泪水,对我都是最大的激励。
    对了,前段时间收到戏迷朋友送我的咖啡,还有送给我宝宝的玩具。真的非常谢谢大家!喝着你们送的咖啡,看着宝宝在玩你们送的玩具,真的很幸福!对我来说,你们能够关心我,支持我,就已经是最贵重的礼物了!

    舒扬越韵--盛舒扬的官方论坛http://www.shengshuyang.com/index.php希望大家多多光临哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2009年04月04日
后一篇:我的微博
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2009年04月04日
    后一篇 >我的微博
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有