加载中…
个人资料
予梅轻扬
予梅轻扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,939
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有休息的周末

(2009-02-28 22:41:18)
标签:

杂谈

    如约而至!

    又是一个没有休假的周末,夜晚终于能美美享用一杯咖啡让思绪随性飘游了。

    一整天都沉浸在金静老师和君安老师诗意般的《牡丹亭还魂记》中。琴声不绝于耳。因为目前仍处于磨合阶段,需要不断熟悉和排练,在琴师旁待了一天,耳膜都有些麻了。^_^所以呢,很多演员排练完回到家中,会特意避开戏曲频道,好让大脑暂时休息一下。这个不叫偷懒,该算是劳逸结合吧。

    熟悉的朋友应该知道,我最喜爱的饮品是咖啡。练功房的更衣箱里,随身的包里,都少不了它。常会在演出前收到朋友送来热乎乎的STARBUCKS COFFEE,因为朋友知道我习惯于依赖它带给我激情和动力。呵呵。 

    与咖啡的结缘,缘于1998年红极一时的网络小说《第一次的亲密接触》。痞子蔡的经典语录吸引了大批读者,令大家津津乐道。朋友送给了我这本小说。不经意的翻阅中,痞子蔡与轻舞飞扬交谈的一段咖啡文学吸引了我。后来,特地到电影院观看,欣赏着这段经典对白。散场后,兴冲冲地跑到便利店买了一盒咖啡。之前竟然从没有品尝过呢!但从那之后,就再也离不开咖啡的魔力了。

    感谢痞子蔡,他带给了我那个年龄的欢乐和对咖啡的迷醉。后来又陆续看了他的《海尔兰咖啡》《雨衣》以及最近出版的《暖暖》。在他的文字中,能感受到许多幽默和诙谐,以及小人物的大智慧。曾和朋友开玩笑,如果追求纯情的女孩,不如送本蔡智恒的小说做为小礼物,一定事半功倍。

    不早了。明天依然要在排练厅度过周末。吝啬一些文字,留着下回再聊吧。该休息了。

    晚安!  

  

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初次留言!
后一篇:2009年04月04日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初次留言!
    后一篇 >2009年04月04日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有