加载中…
个人资料
闲人说事
闲人说事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,208
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冰雪中的“裸秀”文化节其实并不美丽

(2008-12-15 10:58:21)
标签:

杂谈

冰雪中的“裸秀”文化节其实并不美丽

闲人说事

 

    文化节,顾名思义,是交流文化、传播思想的一种高雅盛会;而“裸秀”则是迷茫于艺术与丑陋、理想与现实中的一种颇具狰狞的低俗形象。在这两者之间,本不应存在必然的联系,而如今,很多别有用心的策划大师们则偏偏硬将这些风马牛不相及的两类事物潜移默化的融于一体,并且,融合得如此完美无暇,如此令人心醉。

 

    通过各类媒体,我们会经常看到很多诸如“性文化节”、“陶瓷文化节”、“花卉文化节”等名目繁多的各类所谓文化盛会,而这些文化节的共同之处便是无不以“裸秀”美女来提高展会的上镜效果,无不以赤条条的“人肉文化”来吸引众人的眼球。下面我们不妨再来品味一下这种文化节的魅力究竟在哪里? 

 

 据腾讯网报道,08年12月13日,济南南部山区金象山滑雪场,济南市旅游局等单位主办的第五届济南滑雪文化节开幕。其中,“冰雪美人”评选活动的决赛在冰天雪地里进行,来自各高校和济南市的十位进入决赛的女孩冒着严寒进行泳装、晚装和才艺表演。

 

冰雪中的“裸秀”文化节其实并不美丽

“冰雪美人”泳装表演

 

冰雪中的“裸秀”文化节其实并不美丽

 

冰雪中的“裸秀”文化节其实并不美丽

“冰雪美人”才艺表演

 

 当裸露被披上文化的外衣,“冰雪文化节”也就富有了文化的味道,而“文化节”中低俗的裸也自然就会变得文雅起来。看着上面一组楚楚“冻人”的美女,不知你有何感想?是为这些不惧严寒的“冰雪美人”而感到敬畏,还是为主办方的大胆创意而感到钦佩呢?在笔者看来,上述所谓演艺的“冰雪美人”其实并不美丽。首先,打着“裸秀”牌来迷惑观者的眼球,它并不是一种文化气息的艺术表现,而是一种利欲贪婪的丑陋狰狞;其次,在冰天雪地里穿着泳装表演,它不但不会给人们带来任何演艺舞台的和谐之美,反而只能会给人们正常的审美心理带来一种严重的扭曲感。由此看来,在本届“冰雪美人”的演艺舞台上,那刺骨的寒风,不但会触摸到性感模特的身体上,也同样会触摸到我们每一个人冷静思维的空间里。

 

推荐:

        冰雪中的“裸秀”文化节其实并不美丽

      盘点2008十大雷人事件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有