加载中…
正文 字体大小:

《极限挑战》凭啥赢得观众

(2015-08-10 21:11:11)
标签:

娱乐

极限挑战

真情

积极

分类: 观剧心得

《极限挑战》凭啥赢得观众

近年来,各家电视台的综艺节目爱上了真人秀,邀请演员走下荧屏,走入现场,展现他们的另一面,这样的节目很合观众的胃口,着实火了起来。娱乐终归是娱乐,真人秀的目的还是通过娱乐赚取收视率,娱乐的成分大于其他,而《极限挑战》能在众多的真人秀节目中迅速脱颖而出,赢得观众的心,我想除了娱乐还有很多内容走入了观众的内心。

一是《极限挑战》的主题契合了观众那颗不安定的心。单从题目来看,“挑战”本身已经够刺激,再加上一个“极限”,就是节目中的这些人要去做一些平时大家敢想不敢干,或者是连想不敢想的事情,到底是哪些事情呢,这还要看了节目才能知道,十足的吊足了人们的胃口。如今,在媒体的热火朝天的宣传之下,人们越来越不满足于按部就班的生活,走出去看看成了很多人的梦想,于是旅游产业火爆。在内心的平静之下隐藏着一颗火热的心,蠢蠢欲动,在这样的背景下,《极限挑战》的播出必然会引起某种共鸣,新鲜而又足够刺激。

二是《极限挑战》展现了一种积极向上的精神。与其他真人秀节目不同的是,《极限挑战》每一期都有一个总的任务目标,成员通过克服各种困难,最终的目的是实现这个目标,它有情节又有完整的故事性。在每一期节目中都贯穿着一个主线,就是挑战团的成员们无论中途会遇到什么样的困难,他们始终都不会放弃,不管是靠智慧还是靠团结,为了达到目标他们想尽各种办法,最终任务达成。这也正契合了大多数人的内心的坚持和努力,通过真人秀的形式,最好的融合励志精神。

三是《极限挑战》始终带着浓浓的情义。“友谊第一、比赛第二”这是我们在竞技体育中经常看到的宣传口号,同样的,在《极限挑战》中它也得到了很好的体现。导演组设置的节目本身带有竞技的性质,或者通过小组竞争,或者通过淘汰他人的形式最终夺取胜利,在这个过程中他们有相互的排挤和争斗,但当真正遇到问题的时候他们又能够紧紧团结在一起,为了兄弟可以放弃荣誉,这一点在每一期中几乎都有体现。

四是《极限挑战》真情真性不做作。没有美女的陪衬,六个大男人也能玩转荧屏,还让人感觉毫无违和感,这与每个人的本色出演分不开的。孙红雷虽然塑造了很多荧屏中的硬汉形象,但从内心深处还是保持着一颗童真的心,让人们认识了另一面大“大傻”哥;黄磊的情商智商本来就是有目共睹的,他不是为了在节目中表现与众不同,而是在生活中他也是个极认真极有智慧的人;大妈黄渤,草根出身一步步走向成功,在节目中依然是非常接地气,干活耍宝样样精通;还有王迅的傻,张艺兴的萌,罗志祥的聪明搞怪,让人觉得生活中其实他们就是这样的人,怎么看出来的,看长相就能看八九不离十。一群大老爷们,一群真性情的男人,不管男人还是女人都能从他们身上看到自己想看的,娱乐有价,真情无价,有情有义的节目自然受到欢迎。

当然,节目的搞笑度、演员的知名度等等这些都是它吸引观众的地方,但这是所有真人秀节目都具备的特征,要想在众多的节目中脱颖而出,必须有它自己的特质,让人眼前一亮的感觉,与众不同而又内涵丰富,这就是它赢得观众的法宝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有