加载中…
个人资料
盛世凡鸟
盛世凡鸟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,456
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【赣味飘香】40--只需一招就可以让莲子变软糯

(2012-08-07 08:00:51)
标签:

美食

分类: 赣味飘香

【赣味飘香】40--只需一招就可以让莲子变软糯

87日,立秋!

    无论“秋老虎”如何肆虐,天气还是感觉比夏天要凉爽。尤其是早晚温差还是比较大的。这样的季节,天气开始干燥了,很多爱美的美眉们就开始做银耳莲子桂圆羹了。银耳莲子桂圆羹对皮肤好,银耳滋阴润肺,是上好的平民养颜食物!莲子养心清凉!加入了桂圆,既营养全面,又增加了口感。在《红楼梦》里面那可是贾宝玉才能经常享受的美食咯!

不过,貌似很多人都非常重视的是银耳的软糯,莲子都是事先浸泡的再下锅和银耳一起熬制。不过莲子也可以不用浸泡,也可以变得非常的软糯。

江西是产莲子的,江西赣州的石城是有名的莲子之乡,因此江西人爱莲特别的出名,比如周敦颐的《爱莲说》。

南昌的高校附近,小吃店很多。做的都是具有南昌特色的美食。比如南昌水煮,这个可是游南昌必吃的,如果来南昌没有吃过南昌水煮,那么就不叫来了南昌了。凡鸟单位附近就有这样一家水煮店,水煮的味道很好不说,她那里还有各种甜品,比如米酒汤圆和银耳莲子羹,夏天还供应绿豆汤。价格也很平民,大概只要2-3元就可以了。我记得她家的银耳莲子羹味道非常好,银耳软糯,莲子也很软糯,我从来没有看过她浸泡过莲子。后来和朋友去的次数多了,老板娘告诉了我一个妙招。那就是水开之后直接把莲子放下去和银耳一起熬制,这样出来的莲子不需要浸泡一定也软糯。

银耳莲子桂圆羹

【赣味飘香】40--只需一招就可以让莲子变软糯

【赣味飘香】40--只需一招就可以让莲子变软糯

【赣味飘香】40--只需一招就可以让莲子变软糯


做法:1、浸泡银耳(一个晚上)

      2、准备好莲子、桂圆、枸杞。

      3、将银耳的黄色根部剪掉,并且将银耳撕成小块。

      4、炖锅内放入足量水,将银耳放入。

      5、再将桂圆、枸杞放入。大火烧开。

      6、将洗好的莲子放入,小火炖1.5个小时即可。

凡鸟叽喳:想要做出糯香的银耳莲子桂圆羹有以下几个小妙招

1、一定要把银耳黄色根部剪掉,并且撕成小块。

2、桂圆可以用干的桂圆肉,这样吃起来可以不放冰糖,以免发胖。因为干桂圆肉已经有了糖粉,所以吃起来口感不会太淡。

3、莲子无需事先浸泡,直接大火烧开后放入,10分钟就可以软糯。这种方法适合任何的有莲子的羹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有