加载中…
个人资料
盛世凡鸟
盛世凡鸟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,509
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手烘焙之初体验5—讨好家人简单易学的葡萄干麦芬

(2012-04-17 07:42:56)
标签:

美食

分类: 西式面点

新手烘焙之初体验5—讨好家人简单易学的葡萄干麦芬

新手烘焙之初体验5—讨好家人简单易学的葡萄干麦芬

那天,优谜说我现在迷上了烘焙。

说实话我有点不赞成她的说法咯,其实做中餐我也很喜欢的!只不过因为家里面的烘焙材料要快快用掉,否则就要过期了呢!优谜看了不要生气咯!

不过呢,烘焙有着烘焙独特的乐趣。且不说在制作过程中的乐趣,西点是一种老少皆宜的食品,而且还便于携带呢!

妈妈昨天电话给我她的嘴巴现在很叼,很多东西她都说不好吃,难以下咽!原来她身体好的时候,每天早上钻山打洞的买有机蔬菜。所以她一直都很得意的说她是老知青,和农民关系好,可以买到有机蔬菜!这次她病了,没有气力去买那些她中意的菜了。爸爸不是个精细的人,而且照顾病人当然也只有喝粥了,而且爸爸并不在意菜是否是有机的,能吃就行。所以妈妈生病的半个月以来,吃的都不是有机蔬菜。所以妈妈叫苦不迭!

然而有了我的西点之后,妈妈就开心了很多!因为松软,味道又很可口,又没有西点店里面的甜腻味。记得上次带给妈妈的西点,妈妈很快就吃掉了,而且当天晚上她就是只吃了那几小块西点。其他的东西她都不愿意吃!

想小的时候,妈妈总是对我无微不至的照顾。现在总是希望能够回报一些什么给父母,当然我也知道父母不需要我的什么回报,他们只希望我健康快乐的生活。其实我也就是希望能够给父母带来些快乐,在他们生病的时候能够给他们带来些欢乐,这就足够了!

所以无论我有多累,我都会一周做一次西点带给她。当然我感觉爸爸比她更加高兴!

以前一直都没有做过麦芬,现在做了才发现,麦芬的做法非常的简单,其实比做馒头容易多了!

 新手烘焙之初体验5—讨好家人简单易学的葡萄干麦芬

新手烘焙之初体验5—讨好家人简单易学的葡萄干麦芬

葡萄干麦芬

配料:低筋面粉100克,糖30克,泡打粉6克,盐1.25克,鸡蛋1个,牛奶80克,植物油30克,葡萄干20
烘焙200度,中层,15分钟左右。

做法:1、在碗中倒入牛奶
2
、加入植物油
3
、加入打散的鸡蛋液,搅拌均匀。
4
、把面粉、泡打粉、盐、糖、葡萄干混合均匀,倒入到3的混合物中。
5
、搅拌到干性材料全部湿润即可。

6、立即装入模具,1/2-2/3满,放入预热好的烤箱烘焙。

凡鸟叽喳:

1、  这款西点只需要按顺序依次放入材料就能够成功。

2、  最后搅拌完成以后一定要立即装入模具烘焙,否则干湿两种混合物混合了就影响口感咯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有