加载中…
个人资料
盛世凡鸟
盛世凡鸟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,509
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手烘焙之初体验3---直接法做北海道吐司更加健康

(2012-02-28 08:37:17)
标签:

美食

分类: 西式面点

  
新手烘焙之初体验3---直接法做北海道吐司更加健康

新手烘焙之初体验3---直接法做北海道吐司更加健康

新手烘焙之初体验3---直接法做北海道吐司更加健康



   最近一直都心情比较好!

   大概原因是身体比原来好了些,手指甲上面的“小月亮”比原来多了好多个呢!现在才感觉其实自己的生活真的可以是慢生活咯!

  原来的我总是感觉心里负担很重,很忙!很累!忙的连上厕所的时间都没有。现在除了上班,每天做做美食,打打毛线,感觉时间过的慢了很多!每天买菜做饭,充分的体会家居生活的乐趣。记得以前吃的都挺马虎的,做菜都是有强烈的目的性,不是为了吃,而是为了拍照片,写博客的。如果不拍照片,不写博客,那么菜做的就马虎,甚至就时常对付的过,比如下几个饺子敷衍了事。

妈妈说这样是不行的,两个人每天都要保证营养,要吃好!开始还不知道吃好是什么意思,原来吃好并不是一定要大鱼大肉,而是要每餐都要有足量的蔬菜、肉或鱼咯!现在我每天都保证和老公有两菜一汤,外带水果、牛奶、鸡蛋和豆浆。虽然麻烦一点,但是看着老公还有我脸色、精神、头发都比原来好,我比什么都高兴!

一段时间都没有做面包了,前段时间天气太冷,怕面包发不好!现在立春了,虽然江南的气温还是很低,但比起冬天来说要好了很多。于是就开始手痒,做面包了!面包是昨天做的,自己吃掉了三分之一,剩下的带到了单位去显摆。单位上面一个同事说我会“变”魔法,上班第一周“变”了条围巾出来,第二周“变”了生煎鸡汁包出来,这周又“变”了没有黄油的北海道吐司面包出来。呵呵,其实我哪里会变什么魔法,不过就是我喜欢显摆罢了。不过显摆的面包,只有我的闺蜜黄姐姐有的吃,因为她是我的除了老公以外的唯一的一个“亲爱的”。几天前她被一个小人骂了,我知道她心情不大好,带点面包让她开心一下咯!

记得上个帖子做过100%中种北海道吐司面包,这次用的是直接法。其实直接法也一样可以做出松软的感觉,不过因为没有黄油,味道没有那么香浓。不过更加健康咯!正好明天下午和后天不用上班,明天下午再做一个后天给爸爸妈妈带去咯!

北海道吐司面包(直接法)

新手烘焙之初体验3---直接法做北海道吐司更加健康

新手烘焙之初体验3---直接法做北海道吐司更加健康

原料:

高粉270克、低粉30克、奶粉15克、牛奶100克、淡奶油80克、糖40克、盐4.5克、酵母5克、全蛋液35克

做法:

1、将所有材料充分混合,将面团揉至完成阶段。

2、进行第一次发酵,发至原来的面团两倍大。

3、将发好的面团排气,分成3等分。

4、取一个面团,擀成牛舌状。

5、分别卷起,放入吐司模内。

6、放入烤箱,利用发酵功能,里面放入一小杯温水,50度左右发酵60分钟。

最后烤箱预热,170度约烤35-40分钟即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有