加载中…
个人资料
盛世凡鸟
盛世凡鸟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,558
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不一样的马蹄猪肉水饺

(2012-01-18 08:36:24)
标签:

美食

分类: 中式面点

不一样的马蹄猪肉水饺

不一样的马蹄猪肉水饺

    其实上个月,凡鸟我非常的忙。其实主要还是心态不大好,还有就是忙着去练车了。到了2012年,点点我就32岁了。原来以为30岁都很遥远,现在32岁都飞一般的来到了面前。不过30来岁的女人应该不算老吧,我自认为还算年轻咯!

    总结2011年,忽然发现,如果我每天坚持锻炼身体,去医院检查的结果就会发现好很多,如果不坚持锻炼的话,去医院检查的结果就不行。而凡鸟我向来对于锻炼身体比较的怠慢,一看到了我点效果就不锻炼,一看到没有效果就开始锻炼。妈妈说我这样是非常的功利,身体的调理是个长期的过程。我总是想急于求成,看来坚持锻炼才是我2012年最重要的任务。不过话又说回来,锻炼对如此有用,也难怪医生说不出我有什么毛病。看来我就是懒出来的毛病咯!

    过年,水饺无论是在南方还是在北方都是很受欢迎的咯。记得每次家族聚会,主食都有一份是水饺的。可见水饺在南昌人的心目中地位大概仅仅此于南昌最有名的南昌炒粉和白糖糕了吧。

最近学校虽然还没有完全放假,但是对于我这样的副科老师来说,因为没有课了,所以也基本上呆在家里面。呆在家里面除了锻炼身体以外,最重要的还是做自己心爱的美食咯。有的时候也绣绣十字绣,不过由于家里面最近装了新的有线,比原来收看的台多了很多。我就常常锁定中华美食频道,学习做美食咯。一次我看到一个节目里面做馄炖,调制肉馅的时候加入了适量的茶水,做出来的馄炖鲜美而且还不油腻。于是我就按照这样的方法做了水饺,味道果然不大一样。

   昨天让老公送了20个加了茶叶水的水饺给爸爸妈妈,他们吃了以后都说味道很鲜美。妈妈还说吃起来一点都不像猪肉,我问她是不是由于加了马蹄的原因,妈妈说不是,后来我告诉她是因为加了茶叶水,她说难怪吃起来很鲜美咯!她还告诉我,昨天晚上爸爸吃了以后还说不知道我在哪里买的猪肉,这个猪肉吃起来很不错!

后来我想了想,杭州有道名菜就是龙井虾仁,用的就是龙井茶叶水。看来茶叶水入菜果然是可以增加菜品的香味和鲜味的咯。

   其实很多美味的东西看来了制作方法都一样,但是只要稍微有所改进,味道就会很不一样。所以凡鸟认为生活中是最有智慧的咯!

不一样的马蹄猪肉水饺

不一样的马蹄猪肉水饺

马蹄猪肉水饺

原料:马蹄(三个)、肉泥400克、生姜一小块、鸡蛋一个

配料:茶叶水

做法:1、准备好所有的原料。

      2、泡上一壶茶叶。(我们家每天早上烧开水都要泡上一壶茶咯)

      3、将肉泥放入大碗内,依次放入鸡蛋、切成丁的马蹄和生姜。再放入适量的食盐,生抽、生粉。

      4、分次加入茶叶水搅拌上劲成馅料。

      5、擀好饺子皮。

      6、包入馅料即可。

凡鸟叽喳:

1、  点点用的茶叶是非常普通的茶叶,如果家里面有上好的茶叶估计味道会更加好。

2、  煮饺子的时候记得在沸水里面加入少量的盐,这样饺子就不会粘锅咯。并且煮出来的饺子一个个很挺括的咯!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有