加载中…
个人资料
盛世凡鸟
盛世凡鸟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,509
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洗手做汤羹6--两个小妙招可以让银耳莲子羹更加软糯

(2011-09-01 06:53:54)
标签:

美食

分类: 洗手做汤羹

    洗手做汤羹6--两个小妙招可以让银耳莲子羹更加软糯

洗手做汤羹6--两个小妙招可以让银耳莲子羹更加软糯

    银耳有平民燕窝之称。说实话现在的燕窝我早就怀疑假的多,因为价格实在是便宜,燕窝本就不是我等平民百姓能够吃的起的食物,一直都只有贵族才能特别的享有!不是中产阶级就能消费的起的食物咯!况且燕窝最大的功能就是大出血后能够快速补血,一般的调养没有必要吃燕窝,吃多了反而有副作用咯。

    还是享用银耳吧!价格便宜,味道爽滑,关键一点长期食用也能达到很到得健身美容的作用。再说了,银耳炖百合、莲子、桂圆等食材在《红楼梦》里面也是只有贾宝玉才能享有的美味咯!说明档次也未必低咯!

秋天,吃银耳是很多漂亮美眉的必备佳品。干燥的秋天无论是早上还是晚上来碗银耳羹都是不错的养颜上品。甜甜的、浓稠的银耳吃上一口爽滑清凉,清热解燥,里面的莲子软糯,百合和桂圆香甜,这样的饮食不花多少钱,却能让自己心情愉悦,是多么美妙的事情呀!

    然而,银耳要如何才能浓稠,有胶质,莲子又如何软糯可口呢?

    首先,银耳有两种,一种银耳是无论如何煮都出不了胶质,一向吃起来就是挺括的。还有一种就是可以出胶质的银耳,在选购的时候要注意买这种可以出胶质的银耳。

    其次,就是烹调的方法了。很多美眉为了省时间或是节省精力,就放入高压锅里面压,当然这样做时间是节省了,也节省了精力,不过做出来的银耳羹虽然有胶质,但是味道还是有点差强人意。银耳必须提前浸泡一个晚上再进行烹制。点点我原来是用砂锅煲的方法来做银耳羹的,发现虽然煲了两个小时,但是出胶质的效果还是不大好,后来改用炖锅,用小火炖上了2个小时,发现出胶质的效果很好,而且莲子也很软糯。

原料:银耳、桂圆、甜百合、红枣、莲子

配料:清水

做法:

      洗手做汤羹6--两个小妙招可以让银耳莲子羹更加软糯
      1、准备好所有的材料。(银耳提前泡发)

      2、将银耳用剪刀剪成小朵,黄根不要。

洗手做汤羹6--两个小妙招可以让银耳莲子羹更加软糯      3、在炖锅内放入所有的材料。

      4、放入锅内大火烧开,小火炖2个小时。

凡鸟叽喳:

1、用炖锅比砂锅煲做出来的要软糯咯!同样的时间出胶质更加好!

2、炖完了不要马上揭开炖锅的盖子,闷上一个晚上,第二天才能够吃到味道非常纯正,有又胶质,口感软糯的银耳桂圆百合红枣莲子羹咯!





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有