加载中…
个人资料
安紫
安紫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,763
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小樊的童话世界

(2017-10-04 11:28:06)

《枯叶的不幸》

by小小樊

 

第一章  枯叶的不幸

 

春天来了,泥土里一株小草破土而出,生在了比椰园丁的花丛里。比椰原先想把它拔掉,却拔不掉。比椰于是自言自语:“莫名其妙!不如留住它吧!”就这样,一株小草被比椰留了下来。

果然是莫名其妙,“怎么10天就长成参天大树了?我再好好看看,不然就把它搬走!”比椰说道。

花儿已经被树挤倒了,比椰只好把花儿搬走。

又过了10天,大树上的叶子比原先大了一倍,树干也变粗了。比椰生气地说:“啊,占我家太多地方了!要不然砍了吧!”

说砍就砍,比椰把树砍了下来。枯叶的不幸就是从这一刻开始的……

砍倒的树被送往布林石村,因为那里在改造居民生活。村长位于村子最中心靠右上一点的法庭村长室。

今天,全村人都来开会了。大会开始了。法官宣布:“大会开始!请问今天诸位都有什么意见?”许多人举手。

“行,就你吧。请问你的意见是什么呢?请说。”法官叫了第三排第二个。

“咳,是这样的,”他把新树搬来和比椰的事情一五一十地讲出来。“噢!是这样的。请听村长讲话。”法官道。村长说:

“大家都听说了没有?那个我村正在绿化进行中,我们热烈欢迎新树到来。但听了副董事长的话说树叶有神奇的力量,我猜想一定是重生——剪掉叶子又长出来。给5分钟讨论时间,想想吧!”

过了10天,树已经被放在了法庭的后院。

“报!已经把树安置好了!请村长查看!”有人来报。

“哦,好极了!”村长看着树说,“不过你们是怎么种的?”“是这样的!我们刚要种下,可是出来了一个幼苗,我们发觉是那种树,于是把原来的树放在了一个角落里。太神奇了吧!树竟然没有枯!还有另一棵树等着你看呢!就在那里,我们去近距离观察一下。”报信的人说。

“噢……挺好的嘛!种得很不错,给出主意的颁布IQ1000奖状!”“是!马上就去制作!”

 

秋天到了,第一个落叶飘了下来。这个落叶就是枯叶。它想:

我真的不能活在世界上了。我将要离开世界了。

 

       第二章  村长的怒火

 

刚巧,村长看到了这一幕,对枯叶很感动,于是派了一个人看守枯叶,又派了一个人看树。不料树没看住,一个叫尤西塔的人拿走了树和枯叶,并搬到了自己的家。

一大清早,所有的人都醒了,对一片空地议论纷纷:

“唉!看树的要受罚了!一棵树竟然一夜之间被偷了!”

“是啊!明明是在夜晚——深夜12点被偷的,为什么怪他呢?如果村长发现……”这个人还挺关心看树的。

“那就遭殃咧!”另一个人打断他说的话。

刚巧,村长还没醒。看树的望向村长房间的窗户,好像发现了什么。村长房间的墙上挂着一张纸条,写着四个大字:

今天生病!

“哟!竟然运气这样好?”一些人看到这张纸条,说。

“运气好就好吧!没准明天病就好了!”另一些人也起了哄。

看树的于是有惊无险地过了一天。

第二天,村长生气了,罚了看树的:

200000个俯卧撑,抄写大会教案100000遍,跑100000000000圈,一天内完成!

看树的看到这份罚单,最下面的评语是:“事不过三,请把悔改条放在我枕头底下,谢谢。”

尤西塔把树放在了地窖种植区,每天都在做记录。他做的记录如下:

第一天,我把树放在地窖里。发觉树长高了,叶子变大了。

第二天,我剪掉了多余的叶子,发现树枝又长出来一根。

第三天,我把树枝剪掉,发现树又长高了一市尺。

第四天,我把树修剪成圆形。

第五天,树又粗了一尺。

记录就到这里。因为他生病了。他只得把任务交给他的儿子——尤口蓝尼去做。但他偏是不做,留给自己的一位朋友去做。这位朋友叫巴士基坷,名字起得真响亮。

尤西塔病好后,马上就让尤口蓝尼交出大树。于是他们立即去了巴士基坷家。树上什么绿叶都变成枯叶了,这让尤西塔失望。

此时,尤西塔已经把第一片枯叶给了英雄博物馆馆长勺起人,他整天都看着枯叶。

 

       第三章  勺起人怪人怪事

 

巴士基坷和勺起人是死对头,因为小时候巴士基坷玩游戏总是输。一天,尤西塔带着尤口蓝尼和他的弟弟尤口蓝田、尤口蓝人及巴士基坷和他的父亲巴尔斯用一起去博物馆。勺起人不在,于是巴士基坷就把枯叶带了回去。

枯叶想:啊,终于有家了!但他想得太高兴了,巴尔斯用竟把枯叶放进了厨房里!而且夜深了,人人都睡着了,只有尤口蓝人被派去看着枯叶。谁知勺起人来了,看见尤口蓝人,以为是接应的,也是话也没说就拿走了叶子。尤口蓝人也没有看清楚。

勺起人把枯叶放在一个宝盒里,并在盒里放了一条毒蛇。这毒蛇的毒液是眼镜蛇的十倍,所以除了博物馆馆长一般人都不敢养它。

一大早,尤口蓝田就发现枯叶丢失了,于是带人去博物馆找。他第一个发觉毒蛇和枯叶一起被藏在宝盒里:“看,这盒子里有毒蛇!请留意!”但没人相信。

于是,尤口蓝田把盒子掀开一条小缝,仅枯叶飘了出来。尤口蓝田取走了枯叶,高高兴兴地回家了。

勺起人一看美梦破灭,气得脸都绿了,也不知怎么办,他赶紧叫他的朋友苏埃齐过来。不了,苏埃齐一下子就闯进了巴士基坷家。巧妙的是,他俩正是同学。于是,他俩玩了一会儿。但苏埃齐也不能不守盟约,于是带着巴士基坷去找勺起人。勺起人说:“把他带回去,我要和你谈私密事件。”

巴士基坷走了,苏埃齐说:speaking!

“是这样的,”勺起人把枯叶被偷走的事说了一遍。但苏埃齐也不知怎么做。

苏埃齐想了想,说:“把他叫来吧!也许他能办!”苏埃齐说的正是住在塔曼村里的长官。勺起人也觉得这是唯一的办法,他于是把克布特(长官的名字)请来。克布特说:“一定有办法!比方说,拍个照片。就这四个字!”

“啊?我不同意!我就要真的叶子!”勺起人边说边拿起了一只香烟。“知道什么叫不听老人言,吃亏在眼前吗?我都78岁了,老得不行了,经验比平常人都十倍,也很会出法子,或者你和他借个一两年的,再还也不迟。他如果不借……”克布特的话还没说完。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:陵水的水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇陵水的水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有