加载中…

帕克是否已迈入顶级巨星行列?

帕克是否已迈入顶级巨星行列?



  肯退居二线,帕克迎难而上,GDP构架保持不变,出人意料的4比0横扫灰熊,马刺用成熟的团队作战时隔六年后再度杀进总决赛。在西部决赛场均能够贡献21.9分7.3助攻的法国跑车无疑是首要功臣,尤其是每场比赛他都在与康利的对位当中取得完胜,攻传两端的出色发挥诠释了最佳双能卫模板,有望再一次创造奇数年夺冠的奇迹。不过如此出色的帕克虽然毋庸置疑是球星,却并未能够登顶一流巨星的行列,充其量只能称为准一流巨星。
  
  随着罗斯、威少等新生代控卫强势崛起,加上传统型控卫纳什与基德等纷纷处于江河日下,兼具进攻与组织的双能卫成为联盟主流,其实在他们之前帕克早就已经是双能卫的代表人物。或许因为马刺的整体低调作风,或许因为邓肯一直被推崇为球队领袖,哪怕帕克已经在07年加冕总决赛MVP,他依然每每被冠以二当家的头衔,在最佳控卫与最佳阵容的评选当中,总是无缘第一阵容,似乎更无法被承认相应的巨星地位。
  
  然而马刺上下都深知如今的帕克才是球队的真正核心,邓肯虽然重新焕发春春并屡次统治加时赛,但他的出色发挥同样得益于与帕克的经典挡拆战术,才能攻破灰熊的最强防线,最终横扫对手报了黑八的一箭之仇。帕克既能够在进攻端成为攻击箭头,一如第四战狂砍37分,也能够在进攻不畅的前提下成为后场发动机,一如第二战送出季后赛生涯最高的18次助攻。
  
  诚然随着石佛邓肯与妖刀吉诺比利逐渐老化衰退,更加年轻的法国跑车帕克接替起马刺核心的角色,但他对于比赛的主导能力依然未能够达到詹姆斯与杜兰特等一流巨星的水准,马刺在二三战激战至加时,还是得靠邓肯站出来统治比赛取得胜利。尽管帕克自身具备极强实力,比如第四场比赛砍下37分6助攻的超级数据,彻底打爆康利,但马刺之所以能够杀进总决赛,更加得益于以GDP为核心的整体团队之强大。
  
  帕克虽然头顶着07年总决赛MVP的头衔,但那同样不具备太强说服力,一来当时詹姆斯领军的骑士过于稚嫩,二来骑士的防守更多针对于邓肯,才让帕克如鱼得水斩获此殊荣。这也是帕克一直无缘入选最佳阵容的原因,他并非真不如保罗、威少与罗斯等顶级控卫,甚至在某些程度上存在着极大的相似之处,但帕克的威力更多依赖于与邓肯的挡拆战术,一旦邓肯不再,帕克的威胁将缩小不少,这是他必须克服的一点症结。
  
  作为GDP最年轻的一位,帕克也已经过了三十而立之年,不再是闪烁着大眼睛等着波波维奇训斥的大男孩,他对比赛的掌控力以及自身状态的调整能力,比之罗斯与威少等都成熟太多,游刃有余的掌控比赛才是最佳双能卫的模板代言人。当然帕克的历史地位尚未盖棺论定,他依然存在不断上升进步的空间,前提是他要在以自身为核心的前提下,率领马刺再夺总冠军奖杯,否则他将只能局限于准一流巨星的定位。
  
  

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有