加载中…

马刺会否成为第二支“快船”?

2013-05-22 15:01:12评论 马刺 邓肯 灰熊 快船 雷霆 体育

马刺会否成为第二支鈥溈齑潱

  
  场14记三分雨的22分屠杀,以及一场领先18分险些被逆转的加时赛险胜,马刺在主场连下两城取得2-0的领先优势。虽然有快船的例证在前,但老马刺拒绝悲剧重现。
  
  前年的黑八惨案想必还回荡在波波维奇眼前,只是如今面对接连斩落快船与雷霆两大劲旅的灰熊,在保持核心构架GDP组合不变的前提下,马刺已经完成一次脱胎换骨的升级,凭借更加老辣的季后赛经验与阵容深度,马刺复仇应该不算难事。
  
  常规赛的旗鼓相当只是假象,前三战灰熊还未送走浪投手盖伊,而最后一战灰熊2分险胜的只是邓肯与莱昂纳德双双缺阵的马刺,参考意义不大。随着季后赛的不断深入,灰熊凭借黑白双熊的强大内线实力,以下克上击溃进攻流的快船与雷霆,但是打法更加均衡的马刺却并不惧怕。君不见,黑熊兰多夫前两战的低迷表现,白熊小加索尔也不复前两轮的统治力。
  
  在波波维奇改造下,马刺虽然向进攻流不断靠拢,但防守一直是马刺的看家本领,即便碰上防守更加凶悍的灰熊,双方的针对性攻防只会更加胶着,而不会再度沦为一边倒的局势。
  
  灰熊想复制前年的“黑八”可能性不大,毕竟吉诺比利如今未曾再受伤,而邓肯虽然已经37岁,但其扎实的内线功力与老当益壮的表现都堪与小加索尔一较高下,内线搭档也升级为更兼具攻防实力的斯普利特与迪奥,不再是麦克戴斯与布莱尔的穷人版替补内线,兰多夫想要再度打爆内线的可能性微乎其微,反倒是如何走出困境是前提。
  
  除了内线的升级,外线的比拼上马刺更是占据绝对优势,即便康利崛起态势迅猛,还有托尼·阿伦与普林斯等外线防守高手,但帕克与吉诺比利的后场双枪组合无疑更加强大,加上近几年成长起来的格林、尼尔与莱昂纳德,马刺强大的整体替补实力足以应付状态不断以下克上的灰熊。
  
  当然永远不要低估马刺还有一位全联盟顶级的老帅波波维奇执教,他的排兵布阵、临场指挥、关键调度等都是执教艺术的活教科书,有他坐镇,马刺就有复仇屠熊的自信。
  

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有