加载中…

雷霆将成下一支“快船”?

雷霆将成下一支鈥溈齑潱

    
  霆还是笑到了最后,凭借杜兰特末节独得12分,以及还剩11.1秒的准绝杀,雷霆在主场2分险胜灰熊,取得开红红。然而雷霆的前景却依然不被人看好,如果没有小加索尔最后时刻的失误?当然没有如果,雷霆还是赢了,但是他们真正想在系列赛当中胜出,可能性依然不大。
  
  灰熊在不被看好的情况下,连扳四场逆转快船,展现出季后赛强队的特质,即便面对西部第一的雷霆,在常规赛三次交锋当中他们同样2比1处于上风。此番面对缺少二当家威少的雷霆,灰熊即使没有主场优势,即使先输一场,但同样极有可能像战胜快船一样轻取雷霆。
  
  绝非小瞧雷霆的实力,即便他们在双核变单核后,雷霆依然是一支强队,只是他们与快船一样属于内线实力一般,过于依赖进攻打天下的球队,而这恰恰撞在灰熊的枪口上。
  
  作为赛季防守效率排名第二的球队,灰熊的整体防守极具压迫性,尤其是阵中不仅有年度最佳防守球员小加索尔,还有普林斯与托尼阿伦这样的防守专家,雷霆的进攻火力面对灰熊的铁桶阵防守,很难再像面对火箭一样大打对攻,更不可能打出常规赛第二的进攻效率。
  
  灰熊将给与杜兰特最高规格的防守待遇,不仅普林斯为首的防守链条将在整轮系列赛如影随形,内外线的包夹协防将同样无处不在。只要限制杜兰特,雷霆的角色球员很难有太大作为,马丁即便能够偶尔爆发,但谁能保证他场场能够爆25分,虽然最近两场是他曾经的正常水准,但在托尼阿伦的照顾下之后的比赛,其威力必将大打折扣。至于控卫线老鱼费舍尔与替身杰克逊很难限制住康利的杀伤力,他不会总是出现15投5中的低水准发挥,外线比拼上雷霆无疑处于下风。
  
  至于内线较量更将是这轮系列赛的决定因素,伊巴卡的机动灵活很难抗住兰多夫的低位杀伤力,帕金斯受限于身高更是无法限制小加索尔,而科里森也难以提供太多帮助,这不布鲁克斯教练连塔比特都用上了。
  
  内线上的劣势将再度显露无疑,雷霆无法在与黑白双熊的内线争夺当中占优,也就很难一直打出快速反击的进攻套路,无法通过提速推进节奏来击败灰熊,灰熊只要压节奏打阵地进攻,最后将进攻流的雷霆像快船一样击败将不是梦。
  
  

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有