加载中…

单核雷霆还能否杀进总决赛?

单核雷霆还能否杀进总决赛?

威少受伤对雷霆整季战略部署是致命打击


  闻索引:华盛顿4月27日体育专电,西区卫冕冠军俄克拉荷马雷霆队27日宣布,队中大将威斯布鲁克已经做了右膝半月板手术,将缺席雷霆队本赛季剩余的比赛。
  
  伤病猛于虎,更将摧毁一支超级强队球队的争冠梦想?
  
  威斯布鲁克的受伤对于志在冲冠的雷霆无疑是致命打击,让他们的双核模式不得不改为单核模式,如此情况下面对西部其他强敌。即便雷霆依然坐拥主场优势,但实际上雷霆已经没有任何优势可言,甚至都很难再冲出西部去争夺总冠军奖杯。
  
  与火箭的第三场比赛就是一个最好缩影,虽然雷霆依然战胜火箭,但是仅仅胜出3分,这说明雷霆整体实力大打折扣后已经不具备太大领先优势。少了威少的牵制力,雷霆的主攻点只剩下杜兰特一点,即便他再度砍下全场最高41分,但是命中率并不算高,因为对手可以放开胆子更大胆包夹杜兰特。可以想见一旦雷霆进入下一轮对手,将对杜兰特展开更加疯狂的夹击防守,即便他个人能力突出,但依然很难再轻松打出超级表现。
  
  雷霆是一支以球星为主打的球队,角色球员的发挥很多时候只能起到锦上添花的作用,比如内线主将伊巴卡已经成长为优质内线,但更多还是基于防守端,进攻端依然不稳定,至于帕金斯因为主防对方内线大将,更是容易陷入犯规困扰。
  
  其他角色球员马丁是不错的第六人,但是缺少主动制造机会能力,明显不如上赛季的哈登,根本无法弥补威少留下的空缺,而杰克逊与费舍尔也难以雪中送炭,因此雷霆季后赛前景势必艰难。
  
  如今季后赛版图当中的诸多球队已经不再流行单一的单核模式,像热火与马刺等超级强队都是多核球队,多核才是如今争冠的主旋律。即便火箭不能阻挡雷霆晋级的脚步,但是季后赛往后的对手将更加强大,一旦遇上马刺等西部强队,雷霆出局的可能性将极大,很难再复制上赛季杀进总决赛的轨迹。
  
  刊于《篮球先锋报》

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有