加载中…
个人资料
吴畏
吴畏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,896
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第369天:工作评价(4)

(2013-07-07 04:34:52)
标签:

desteni

评价

自我价值

赞扬

贬低

分类: 生命旅程

第369天:工作评价(4)

 

接续前文:

366天:工作评价

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10101e0n5.html

367天:工作评价(2

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10101e1fd.html

368天:工作评价(3

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10101e23o.html

 

一(想到)有他人指出我工作中的不足或提出修改意见,就觉得自己做错了事情/我这个人有问题,并因而感到恐慌和焦虑,进而产生逃避行为,回避阅读/听取他人的“负面”意见,而只阅读/听取那些“正面”意见。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将他人对我及我的工作的赞扬和褒奖定义为是“正面的/积极的/好的”,赋予其正面的价值,并产生正面的能量体验,如兴奋和欣慰的感觉。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了他人对我及我的工作的赞扬和褒奖成为一个触发点,触发兴奋和欣慰等正面的能量体验。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将兴奋和欣慰的感觉等正面的能量体验和正面的价值连接到他人对我及我工作的赞扬和褒奖上。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将他人对我及我的工作的赞扬和褒奖赋予了“我的自我价值得到了肯定和确认”这样的含义。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将我的自我价值与他人对我及我的工作的赞扬和褒奖关联起来——我的自我价值由于他人对我及我的工作的赞扬和褒奖而得到肯定和确认,而没有允许我自己认识到,若我的自我价值需由他人来进行肯定和确认,则我是在声明是他人决定/影响着我的自我价值,而我不是我的自我价值的决定者,因而我与我的自我价值是分离开来的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将他人对我及我的工作的批评和贬低定义为是“负面的/消极的/不好的”,赋予其负面的价值,并产生的负面的能量体验,如沮丧、消沉、痛苦的情绪。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了将他人对我及我的工作的批评和贬低成为一个触发点,触发沮丧、消沉、痛苦情绪等负面的能量体验。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将沮丧、消沉、痛苦情绪等负面的能量体验连接到他人对我及我的工作的批评和贬低上。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将他人对我及我的工作的批评和贬低赋予了“我的自我价值受到了否定和损害”这样的含义。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将我的自我价值与他人对我及我的工作的批评和贬低关联起来——我的自我价值由于他人对我及我的工作的批评和贬低而受到否定和损害,而没有允许我自己认识到,我是在声明他人对我及我的工作的评价决定/影响着我的自我价值,即我与我的自我价值是分离开来的,我不是我的自我价值的决定者。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己认识到,他人对我及我的工作的评价可以影响甚至决定我的自我价值(无论是正面的还是负面的),是经过我的接受和允许才得以如此的,是经过我接受和允许了自己持有那样的信念而衍生出的结果。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己认识到,当我渴望获得他人的肯定评价来确认我的自我价值的时候,我首先接受和允许了的出发点即是我是没有自我价值的,只有在这个前提之下才会出现渴望通过某种方式获得自我价值的确认这种问题,那么由这个出发点衍生出的结果,也只不过是在确认我事先所接受和允许了的信念,即我是没有自我价值的,因为即便他人真的给了我肯定的评价,而我也相信我的自我价值得到了确认,这当中仍然存在的问题是:下一刻如果他人不再给予我肯定的评价时,我又如何呢?我是否会觉得我的自我价值受到了损害,或者我失去了自我价值呢?由此证明我所“获得”的自我价值不过是自欺欺人而已,我相信我获得了的“自我价值”根本不在我这里,这种“自我价值”是名不符实的冒牌货。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己持有“他人对我及我的工作的评价可以影响甚至决定我的自我价值”这个信念,而没有允许自己反省我这样一来是在将自己置于怎样的一种生存状态之中——他人对我的赞扬或批评决定着我的喜怒哀乐,他人在某一刻一句赞扬的话就可以将我置于一种快乐的感觉之中,而下一刻他人一句批评的话就可以将我置于一种郁闷的情绪之中,而我则仅仅是在做他人评价的被动承受者,被他人的评价左右着自己的心境,忽高忽低,一会儿是“天堂”,一会儿是“地狱”。然而,这一切难道不是我在接受和允许自己如此吗?

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过持有“他人对我及我的工作的评价可以影响甚至决定我的自我价值”“我无法自主决定我的自我价值”“我的自我价值必须得由他人(对我及我的工作的评价)赋予和确认”诸如此类的信念,而将决定我是谁的力量交托给他人,而与此同时我也是在接受和允许赋予他人对我进行操控的力量——例如仅仅通过赞扬或贬低的言语就可以实现情感操控/情绪感觉操控。

 

(待续) 

 

-------------------------------------------------------------

常用链接:

DIP课程(精简版)(免费的!!!)http://lite.desteniiprocess.com/

Desteni材料按主题分类列表:http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=32&t=633

Desteni常见问题:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=31

Desteni 五十问答下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni五十问答(简繁).zip

Desteni新版常见问题下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni新版常见问题电子书(吴畏译).rar

Desteni新版常见问题阅读:http://blog.sina.com.cn/u/1829264165

本博客翻译文章:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1567621073_4_1.html

英汉词汇翻译对照表:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100xcd5.html

平等金钱系统常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

平等金钱系统中文讨论区:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=35

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

Desteni简体中文频道:http://www.tudou.com/home/_90037398/

Desteni英文视频下载点(无需翻墙):http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/

DIP课程(职业版):http://desteniiprocess.com/

DIP 课程(职业版)概览 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100wodm.html

Desteni QQ群:154490172 

Desteni 新浪微群:769509

全体生命平等富裕新浪微群:1977976

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有