加载中…
正文 字体大小:

第324天: 工作与娱乐(2)

(2013-04-18 13:47:00)
标签:

报复

看电影

放松

罪恶感

desteni

杂谈

分类: 诞生生命的旅程
第324天: <wbr>工作与娱乐(2)

接续前文:

第323天: 工作与娱乐
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10101cigt.html

自我宽恕:

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将放松赋予一种负面的能量体验,将放松批判为是负面的、错误的、不好的、不应该的,从而将自己与放松这个词语分离开来。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将放松与浪费时间连接起来,将放松等同于浪费时间,而我又认为浪费时间是错误的、不对的、不应该的,因而认为放松也是错误的、不对的、不应该的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信只有时时刻刻都在做什么事情,我才没有浪费时间,否则就是在浪费时间,因而是在做不应该做的事情。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将放松与“不是对全体最好的”连接起来,从而形成放松是不应该做的事情这样一种观念,将自己与放松这个词语分离开来。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在放松而没有做事情的时候,觉得自己是在浪费时间,没有在做对全体最好的事情,因而产生一种罪恶感。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将放松与罪恶感连接起来,将放松赋予负面的能量体验,从而将自己与放松分离开来。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己受我赋予放松的罪恶感驱使,而将自己置于一种持续不断地紧绷的状态之中。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己没有给自己足够的放松休息的时间。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己认识到,放松休息并不就等同于浪费时间,持续不断地工作、常期处于紧张状态之中也并非就是在有效利用时间。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将放松与工作对立起来,认为在工作之中就绝对不可能有放松存在,因而在工作时处于一种持续的紧张状态之中,而没有允许自己认识到放松与工作并不是截然对立的,有些工作(如果不是所有的工作的话)也可以以放松的心态去做,而不必非得把自己搞得紧张兮兮的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将紧张状态定义为是一种生存的常态,觉得自己只有处于紧张状态之中才“对劲”/“正常”,处于放松状态之中反倒不对劲/反常了。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将紧张定义为是正确的,将放松定义为是错误的,将紧张与放松定义为是互相对立的两极,而将自己与紧张和放松这两个词语分离开来。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将看电影定义为是错误的,并禁止自己看电影,而在那样一段时间后,又发现参与Desteni的人也看电影,并由此在生中升起一股愤怒,觉得自己受到了欺骗,被骗去做自己不必去做的事情。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过将看电影定义为是错误的,并赋予其负面的能量体验,而将自己与看电影的活动分离开来,而没有允许自己认识到看电影的活动本身并不是要受到批判的,而在于看电影的出发点是需要自我检视的——是在通过看电影激发感觉情绪体验来喂养自己的心智系统,还是自己主导自己观看电影。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了“我发现参与Desteni的人也看电影”成为一个触发点,触发自己受到了欺骗,被骗去做自己不必去做的事情这样的感受,以及由此触发的愤怒感。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将“我受到了欺骗,被骗去做我不必去做的事情 ”这样的想法连接到了“我发现参与desteni的人也看电影”这个事件上。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了“我受到了欺骗,被骗去做我不必去做的事情 ”这个想法成为一个触发点,触发愤怒的情绪体验。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将愤怒的情绪体验连接到了“我受到了欺骗,被骗去做我不必去做的事情 ”这个想法上。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在“我受到了欺骗”这个信念以及由此激发的愤怒情绪体验的支配下,采取了报复性地观看电影的行为模式,以补偿自己不允许自己看电影所积压的怨恨。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己对于自己长时间地不允许自己观看电影而感到怨恨。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了“我曾长时间地不允许自己观看电影,因为我认为看电影就是错误的事情”这个记忆成为一个触发点,触发怨恨的情绪体验。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将怨恨的情绪体验连接到了“我曾长时间地不允许自己观看电影,因为我认为看电影就是错误的事情”这个记忆上。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将曾经长时间地不允许自己观看电影这个记忆充荷上了怨恨的情绪体验。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己使得“我曾长时间不允许自己看电影,因为我认为看电影就是错误的事情”“我是受到了欺骗才这样做的”这样的想法、记忆和信念以及赋予它们的怨恨与愤怒的情绪体验成为一个触发点,触发报复性地观看电影来补偿自己的行为模式。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己盲目地受怨恨与愤怒情绪体验的控制和支配而进入到报复性地观看电影的补偿模式之中,而没有允许自己认识到此时我并没有在自己主导自己去观看电影,而是成为了情绪的奴隶,是情绪在指挥与控制我的行为,而并非是我自己在主导我自己的行为。

 

我宽恕我自己因为我没有允许自己调查与反省触发这些怨恨与愤怒情绪体验的根源,并将自己从这种强迫性的报复式的观影模式之中解脱出来。


(待续)

-------------------------------------------------------------

常用链接:

DIP课程(精简版)(免费的!!!)http://lite.desteniiprocess.com/

Desteni材料按主题分类列表:http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=32&t=633

Desteni常见问题:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=31

Desteni 五十问答下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni五十问答(简繁).zip

Desteni新版常见问题下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni新版常见问题电子书(吴畏译).rar

Desteni新版常见问题阅读:http://blog.sina.com.cn/u/1829264165

本博客翻译文章:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1567621073_4_1.html

英汉词汇翻译对照表:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100xcd5.html

平等金钱系统常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

平等金钱系统中文讨论区:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=35

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

Desteni简体中文频道:http://www.tudou.com/home/_90037398/

Desteni英文视频下载点(无需翻墙):http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/

DIP课程(职业版):http://desteniiprocess.com/

DIP 课程(职业版)概览 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100wodm.html

Desteni QQ群:154490172   

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有