加载中…
正文 字体大小:

第316天:投入与拼命(2)

(2013-03-22 18:00:35)
标签:

机会

全力以赴

熬夜

身体健康

desteni

杂谈

分类: 诞生生命的旅程

第316天:投入与拼命(2)


接续前文:

第315天:投入与拼命

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10101bx1x.html

 

自我宽恕:

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己认识到,我在做工作时产生的这些期望、渴望、欲望以及担心与忧虑全都是不必要的,它们对我实际做好工作不仅起不到积极的建设性作用,反倒起到破坏性的作用,使我的精力不是全部集中在实际工作上,而是被那些期望、渴望、欲望、担心与忧虑所占据和驱动去做一些可能对于实际工作起到不良效果的事情。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在面对出现的机会时,以一种攻击性的、咄咄逼人的态势去面对机会——要紧紧地抓住这个机会,绝对不将其放过,最大限度地利用与把握这个机会——而不是与显现的机会立于平等同如一体,在呼吸中稳定地指挥主导自己,根据机会显现的实际状况通过做出明智的判断与决定来把握机会。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将显现在我生活中的机会视作是比我更加优胜的事物,而将我自己视作是不如这显现的机会的,从而与显现的机会处于分离之中。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己担心失去显现的机会。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己担心自己不够努力,而使得自己以后会由于当时没有充分把握住出现的机会而后悔,从而在这样的心态下给自己施加额外的压力。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己认为牺牲身体健康,熬夜做工作,对于把握住这个出现的机会,既是必要的,也是值得的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将身体健康视作是不如做好工作把握住出现的机会重要,因而是可以牺牲掉的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信,虽然我熬了几次夜,但过后再补一下觉就可以了,而没有考虑到这样做对自己的身体造成的伤害,以及认识到这样做是在透支生命。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过超负荷的工作毒害自己的身体。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己用当时有截止日期在逼迫为理由,认为自己通过超负荷的工作毒害自己的身体是有正当理由的,是值得的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将全力以赴定义为是可以用牺牲自己的身体健康为代价实行的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己以全力以赴地把握机会为理由牺牲自己的身体健康。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己相信考虑到当时的时间限制和工作量的巨大,当时除了牺牲睡眠时间熬夜工作外,我没有其它办法,即便是再重新来一次,我也仍然会做出同样的选择,而没有考虑到当时有些时间我并没有效地利用好,有些时候卡在一个问题上好几个小时没有进展;而且由于我在熬了夜后,过后又要补觉,有时甚至比通常睡眠时间还长,因而事实上这种工作方式所利用的时间并不一定比常规的作息时间更加有效率——因而是有可能在保障自己身体状况的前提下,找出更加有效地利用时间的解决办法来解决这个问题的。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过超负荷的熬夜工作,把自己的身体弄病了,居然还觉得自己做得没错、值得。

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己只是在身体弄病了、难受的时候,才去反省自己那样不顾身体地去工作是否值得,而没有即时反省自己这种做法的危害性。

 

(待续)

 

-------------------------------------------------------------

常用链接:

DIP课程(精简版)(免费的!!!)http://lite.desteniiprocess.com/

Desteni材料按主题分类列表:http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=32&t=633

Desteni常见问题:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=31

Desteni 五十问答下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni五十问答(简繁).zip

Desteni新版常见问题下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni新版常见问题电子书(吴畏译).rar

Desteni新版常见问题阅读:http://blog.sina.com.cn/u/1829264165

本博客翻译文章:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1567621073_4_1.html

英汉词汇翻译对照表:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100xcd5.html

平等金钱系统常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

平等金钱系统中文讨论区:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=35

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

Desteni简体中文频道:http://www.tudou.com/home/_90037398/

Desteni英文视频下载点(无需翻墙):http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/

DIP课程(职业版):http://desteniiprocess.com/

DIP 课程(职业版)概览 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100wodm.html

Desteni QQ群:154490172 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有