加载中…
正文 字体大小:

第315天:投入与拼命

(2013-03-21 15:12:52)
标签:

学术

登台亮相

期望

忧虑

desteni

杂谈

分类: 诞生生命的旅程

第315天:投入与拼命


模式:为了给一个学术杂志邀请的文章赶稿,忙了一个多月,熬了几次夜,然后病了一场,差不多两周了,现在好些了,不过又有一个带截止日期的学术项目要完成,所以还是得忙一阵了。在做第一个项目(学术文章)的时候,由于邀请的文章是要发布在一期有些特别纪念意义的期刊上的,而且又是我第一篇要正式发表的学术文章,所以将这个项目看得很重要,将其视作是一个非常重大的机会,心中有不少期待和想象,也有一些焦虑和担忧,做的时候着实全力以赴地投入其中了,倒是可能把自己逼得太狠,劳累过度,伤了身体。本来还在心中嘀咕,若是要我再重来一次,考虑到当时的时间限制和工作量的巨大,自己还是会像当时一样拼,没其它选择。等到病中难受得要死的时候,想法开始转变,觉得这样搞不值,搞一次半条命都没了,再这么搞一次就彻底玩完了,觉得还是应该悠着点儿的,考虑到身体的负荷,把身体搞垮了不值,革命没了本钱可不行。所以这第二个项目,虽然也有时间限制,但决定是不会拿命去拼了。

 

自我宽恕:

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将“我第一篇要正式发表的学术文章是被邀请要发布在一期有些特别纪念意义的期刊上”这个事件视作是一个非常重大的机会,并围绕着这一点在头脑中产生了期待和想象。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将“我第一篇要正式发表的学术文章是被邀请要发布在一期有些特别纪念意义的期刊上”视作/定义为是我在学术界的首次正式登台亮相(academic debut),并被头脑中“academic debut”这个词语所占据,不断地在头脑中参与和强化这个词语,不断参与和强化将这个机会与我在学术界的首次正式登台亮相联系起来的观念与信念。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己由于将发表这篇学术文章与我在学术办的首次正式登台亮相联系起来,而将发表这篇学术文章的机会看得更加重大。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己期望与渴望自己在学术界的首次登台亮相能够光彩夺目、完美无暇。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在头脑中想象我发表这篇学术文章如同是在学术界首次登台亮相那样绽放出如新星般光彩夺目、完美无暇的光芒,并在头脑中为这样的想象产生正面的能量体验,从而在头脑中制造出围绕这个机会的期望、渴望与欲望的能量空间——(说白了就是意淫)。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将发表这篇学术文章的机会视作是一个展示我的学术才干的绝佳舞台,因而期望自己能够表现完美。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己渴望有一个展示自己的舞台,因为我觉得在生活中或其它工作中我没有被提供展示自己的舞台,有许多工作我想要做,但却没有舞台供我去做,束手束脚,干不了事,觉得很憋屈,因而渴望有个发泄口——而我将发表这篇学术文章寄予了这样的期望。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己渴望我在学术界的首次正式登台亮相能够得到学术界前辈的认可,并由此为我将来在学术界的发展创造机会。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将发表一篇文章学术文章与我将来在学术界发展的命运联系起来了,寄予了一篇文章本身本不该承担的重负。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己为一篇学术文章附加上了各种各样不属于文章本身的意义、期望、渴望、欲望——在学术界的首次正式登台亮相,展示自己的舞台,将来在学术界发展的机会与命运等,从而使得发表学术文章的动机变得不纯,掺杂进了各种功利性的目的,模糊了学术文章本身自属的意义。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在准备这篇学术文章的时候,由于内心中的期望、渴望、欲望的驱动,而给自己制造出了许多附加的压力,如要表现得光彩夺目、完美无暇,好好展现自己的数学技巧与物理洞察,给学术界前辈留下深刻印象等。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在内心中附加的期望、渴望、欲望的驱动下,在附加压力的逼迫下,而对自己所做的工作产生忧虑与担心,担心自己会犯错误,留下漏洞,担心自己的工作做得不够好、不够新颖、数量不够多,担心自己做得不够完美等等,并在这些忧虑与担心的驱动下,对自己的工作格外的严苛并给自己增加可能并不必要的额外工作量。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己在准备这篇学术文章的时候,被脑袋中“I must do it perfect. I have to make it perfect. (我必须做得完美,我必须使其完美。)”这样的声音所占据,并因而试图将这篇学术文章做到完美。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己觉得文章中的实质内容不足,不管文章里面有多少东西,总好像觉得份量不够,并因而不断地想要往里面添加觉得能够增加文章的实质份量的内容——这当中就有那些根本不必要的担心与忧虑在作怪。

 

(待续)


 

-------------------------------------------------------------

常用链接:

DIP课程(精简版)(免费的!!!)http://lite.desteniiprocess.com/

Desteni材料按主题分类列表:http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=32&t=633

Desteni常见问题:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=31

Desteni 五十问答下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni五十问答(简繁).zip

Desteni新版常见问题下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni新版常见问题电子书(吴畏译).rar

Desteni新版常见问题阅读:http://blog.sina.com.cn/u/1829264165

本博客翻译文章:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1567621073_4_1.html

英汉词汇翻译对照表:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100xcd5.html

平等金钱系统常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

平等金钱系统中文讨论区:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=35

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

Desteni简体中文频道:http://www.tudou.com/home/_90037398/

Desteni英文视频下载点(无需翻墙):http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/

DIP课程(职业版):http://desteniiprocess.com/

DIP 课程(职业版)概览 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100wodm.html

Desteni QQ群:154490172 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有