加载中…
正文 字体大小:

第53天:硬化系统 (Hardening System)

(2012-06-07 18:28:06)
标签:

硬化系统

自我迷恋

顽固不化

冷酷无情

死亡

习惯

改变

自我扩展

desteni

分类: 生命旅程

 第53天:硬化系统 <wbr>(Hardening <wbr>System)


说明:以下这篇自我宽恕是依据 
[文章翻译]:姗奈特——硬化系统 进行改编和扩充而成的,其中有许多字句都是直接来自原文。这也是示范如何运用Desteni材料中的内容支持与帮助自己书写自我宽恕,并可以结合自己本身的情况做进一步的自我宽恕。自我改正内容下一篇再写。

自我宽恕:

 

 我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将自己完全彻底地封闭进了如下这样一个现实之中:在这个现实中,我仅仅知道我自己的心智范围内的事物,我仅仅知道我直接接触到的事物,“我的世界”只包括那些我“日复一日”地参与其中的事物。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己只迷恋我自己,只迷恋我的心智的思想、感觉和情绪的局限束缚和我自己的狭小世界——在这个狭小世界中,我完全彻底地仅仅被“我自己”吞噬,而完全不考虑或顾及任何其他人或事物,例如你身处其中的其他人、动物和大自然——而这就是自我迷恋,也被称为自我利益、自私自利等等。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己存在于自私自利的自我迷恋之中,而将自己与整个世界的其它一切如其他人、动物、大自然彻底分离开了

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己形成了一个误解的观念,认为考虑或者顾及都是属于心智的功能,因此为了停止心智,我不应该考虑或顾及任何人或事物,因此我阻止和妨碍了自己平等如一地考虑或顾及这个世界上的其他人或其它事物,并将自己封闭进了自己狭隘的心智世界之中,只考虑或顾及我自己。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将考虑定义为是纯粹属于心智的功能,因此不允许自己考虑。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己将换位思考、设身处地的为他人或其它生命着理解为是我在参与心智活动,因此不允许自己进行这些活动,并由此将自己创造和设计成为了不考虑任何人或事物,并将这理解为是停止心智所必须要做到的,是应该做到的,是正确的事情,而没有认识到在这样一种接受和允许之中,我将自己与整个世界彻底分离开了,完全无视、忽视、不顾即是我本身的整个世界,从而进一步支持了自我分离,支持了自己作为心智意识系统的存在。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己根据自己的假设和解读形成了一些先入为主的观念后,将那些观念认定为是必定正确的,并活出了那些观念,还以为自己是在做正确的事情,而没有允许自己运用是否实际地对全体生命最好这个普遍原则来质疑、反省、检验、调整和改正这些我接受和允许了的观念。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了自己通过持续地处于自我迷恋之中,日复一日地仅仅活出我整个人生当中“一直活出的内容”,呆在我的心智的局限束缚之中,仅仅存在于“我的世界”之中,其中只有自己、我存在于“我所是的人”这个我感知的现实之中,而不以任何方式考虑或顾及这个世界中我身处其中的任何其他人或事物,由此我成为了自我迷恋的活定义。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己活着“这一切一直都如此”这个信念,这个被我欣欣然接受了的谎言,以此作为一个借口来回避即是我本身的这个世界其余部分的状况,继续合理化这个世界中虐待生命即我们真正自己的现状,以继续自私自利地作为心智意识系统即我接受和允许了的自己而存活下去,而没有认识到这个世界之所以如此是由于我们在接受和允许我们自己通过并作为心智而活,因此只要我作为心智而活,我就对这个世界的状况负有全部责任,而且事实也确实如此。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过将我的心智的思想、感觉和情绪投映到“我的世界”之上,实化成各种各样的约束限制如我参与什么活动我与什么人互动,形成了我自己定义的现实,并通过我作为自我迷恋这个活定义完全彻底地被这个我自己定义的现实控制,永不改变,从而将自己活成了顽固不化,成为了顽固不化这个活定义。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过仅仅存在于/活于“我的心智”和“我的世界”的局限束缚之中,活出、创造和定义了自我迷恋人格,并由此创造了如下臆构自我的信条即“如今已经实化的我作为顽固不化的活定义所活出的条律”:“没有人或事物将会或者可以改变我,我按我愿意的方式、按我一直以来的方式过我的人生,正如一直以来的那样,就这样了,去他妈的别人和别的东西吧!”

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己顽固不化地按照我愿意的方式、按照我一直以来的生活方式生活,不愿改变,拒绝主动改变,也拒绝任何人或事物改变我,由此将自己活成了顽固不化这个活定义,使顽固不化成为了我自己实化的本性。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己看到、认识和懂得:这个由于我接受和允许自己仅仅作为自我迷恋这个活定义存在而创造出的、“步入”“顽固不化”的“实化体现”之中的、成为了我的实化本性的表达,是心智意识系统在其“演化”过程中(将我即我会如何定义“我所是的人” 实化为心智本身这个过程)所达到的一个“极限”。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过自我迷恋这个构造将自己创造成了顽固不化这个活定义,使顽固不化完全吞噬了我自己定义的人格即“我所是的人”,并因此变得僵硬刻板和冷酷无情,此时在我的人类物质身体中不再有“自由能量”用于心智意识系统的存活,并在这时激活了这个“硬化系统”。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己看到、认识和懂得:随着我接受和允许我自己作为和成为“顽固不化”这个“活定义”,即存在于我自己设计的我如何定义“我所是的人”这些规则和限制之中——其中我已经决定了这个我相信或认为我自己所是的属于心智的“我所是的人”就是“我将会是的所有一切”,并且我活出“这就是我将会是的所有一切,就是如此”这个接受和允许,由此激活了“硬化系统”——因为这是一个我“活出的迹象”,表明我即我已接受和允许了的我自己即我的心智已经达到了其“演化”的“最佳点”,它已无法再 “在其演化过程中继续通过我运行下去了”,因此心智本身变得“没有了目的”。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己看到、认识和懂得:当心智意识系统在我里面达到了其“演化”的“最佳点”——此时我通过并作为心智在心智的自我迷恋之中活出“我所是的人”这一个定义,并使在心智中作为心智的“我所是的人”这定义和表达变得顽固不化,那么我的心智意识系统就“关闭”而进入到了一个“低频活动状态”中,就如一个人在死前心跳变得越来越慢的时刻,并在这时激活了“硬化系统”。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己看到、认识和懂得:这个“硬化系统”“取食于”通过心智内处于并作为人类物质身体作为顽固不化这个活定义的我所实化为的“能量荷”,并且缓慢而确定地从肺部扩展到遍及整个人类物质身体,渗透进入并遍及肌肉和骨骼,与我的整个人类物质身体融合为一体成为其自身存在。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己看到、认识和懂得:在这个“硬化系统”整合和融合的过程期间中,其特定的“程序预设功能”是名副其实的“硬化”人类物质身体,这表现为人类物质身体的如下“症状”:骨骼易碎、肌肉萎缩、皮肤衰化、无法控制的肌肉痉挛、不可运动的肌肉——肌肉组织的硬化严重到不可使用。这些就是由于我内处于/作为/通过心智意识系统接受和允许自己迷恋自我迷恋,成为“顽固不化”的活定义,导致“硬化系统”激活、整合与融合, 由此会体验到的最明显的实化后果。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己通过接受和允许我们自己仅仅存在于封闭的心智中,处于一个其中只有“我自己”存在的现实中,导致我们实际上将自己减损至“我真正的自己”变得不存在,而心智则彻底接管了我——这接受了的将自己减损至不存在显现为了走向不可避免的死亡的漫长而痛苦的旅途——这就是我如何接受和允许我自己“经过时间逐渐”蓄意谋杀了我自己,在一段很长时间的痛苦中走向不可避免的死亡。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己认识到,死亡之所以存在是由于我们通过活出“死亡”而在创造死亡,因为我们接受和允许我们自己仅仅迷恋于心智,而“忘记”、不考虑、不顾及即是我们自己的整个存在、整个世界的其余部分。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己存在于自我迷恋之中——仅仅迷恋于我自己的心智的思想、感觉和情绪,其中心智将我吞噬至如此程度以至于我成为了“顽固不化”的活定义,不听、不活、不表达、不考虑任何其他人或其它事物,而仅仅听、活、表达、考虑我自己的心智和其中只有我自己的心智存在的我自己的世界——被我自己作为心智的迷恋支配占据,作为顽固不化而存在,并最终死亡——身后留下的是毫无意义的存在,因为我从未真正实际存在过,而只有我的心智作为一个系统存在过。

 

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己与自我迷恋这个我活成的自我定义分离开了,而没有与自我迷恋立于平等如一,识别出我在什么地方参与“自我迷恋”,识别出哪些心智的自我定义“支配占据我”,我将其定义为“我所是的人”,例如那些我不改变的“习惯”。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己只是继续作为那些我不愿改变的习惯存在,因为我相信或认为那就是“我所是的人和我的存在方式”,而且“无法改变”,而没有认识到实际上这些习惯并非“无法改变”,而 只是我不想在这些习惯中改变我自己,因为我害怕失去我心智的那个定义。

 

我宽恕我自己因为我接受和允许了我自己害怕失去我根据习惯建构起来的心智的自我定义,而没有认识到这些心智自我定义只是我接受、允许、相信了的虚假臆构的自我,并非是在呼吸当下这里每一瞬间作为生命的真正自己。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己看到、认识和懂得,当我将某一点活成了“顽固不化”的活定义时,无论提供给我什么支持和协助,我都只是拒绝做出改变,而这在为我自己制造严重的后果。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己看到、认识和懂得,当我已经如此根深蒂固地成为了顽固不化的活着的体现时,我会将我自己从这个世界中移除——因为我已经“死”了,我不存在,我没有在活,因此我会通过死亡来实际实化这“不存在”。

 

我宽恕我自己因为我没有接受和允许我自己认识到自我扩展是关键——协助和支持自己通过在这里自我诚实之中活出自我宽恕、自我改正行动、呼吸和写作,而停止接受和允许自己通过接受和允许自己通过和作为心智的思想、感觉和情绪来定义自己而将自己减损至名副其实的变得不存在。“扩展在此处的自己”是通过与自己即存在的一切立于平等如一——考虑和顾及存在的一切都是我而活出自己的责任。

-----------------------------------------------------------------------------------------
相关材料:

[文章翻译]:姗奈特——硬化系统(Sunette - The Hardening System

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd1010144d3.html

[聊天记录翻译]:坚硬麻木的心/自己与睡眠紊乱 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd1010141eg.html

-----------------------------------------------------------------------------

 

常用链接:

[转载]按系列主題分類的Desteni資料(隨時更新): http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3b0d1700101118o.html

Desteni常见问题:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=31

Desteni 五十问答下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni五十问答(简繁).zip

Desteni新版常见问题下载:http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/Desteni新版常见问题电子书(吴畏译).rar

Desteni新版常见问题阅读:http://blog.sina.com.cn/u/1829264165

平等金钱系统常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

平等金钱系统中文讨论:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=35

本博客翻译文章:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1567621073_4_1.html

英汉词汇翻译对照表:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100xcd5.html

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

Desteni简体中文频道:http://www.tudou.com/home/_90037398/

Desteni英文视频下载点(无需翻墙):http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/

Desteni我进程英文网:http://desteniiprocess.com/

Desteni 我进程课程概览(中文)http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100wodm.html

Desteni QQ群:154490172

Desteni 新浪微群,群名:Desteni 群号:769509

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有