加载中…
个人资料
吴畏
吴畏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,161
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼吸应用法的体验分享

(2011-08-30 11:04:06)
标签:

呼吸

觉察

心智

念头

情绪

反应

支配

物质

身体

四数

现实

循环

着魔

desteni

分类: 聊天

以下是根据与费丽丽的聊天记录整理编辑而成的,有些地方稍微做了些调整和修改。

 

Lili_Fei  22:03:13
吴畏,想再清楚了解下呼吸过念头和情绪的过程。呼吸是提倡要在每一刻中的,在这里,强调用呼吸带回这里,这个呼吸还是四数呼吸?

 

吴畏  22:04:29
我目前还没有做到在每一刻中都觉察呼吸。如果头脑中出现的念头比较多或能量性的支配开始变强的时候,我用呼吸支持自己,把自己带回到这里来。因为那时显然自己并不是在这里处于物质身体中的,而是在心智的念头和情绪中。

 

Lili_Fei  22:06:01
嗯,我的问题关键点也是这里,四数呼吸开始是作为一种方法,支持自己在这里,然后是要过渡到时时刻刻觉察呼吸的过程吗

吴畏  22:06:01
不必逼迫自己。我采用比较自然的呼吸方式。

Lili_Fei  22:06:45
嗯,你这么说,我明白了
嗯,时刻四数呼吸真的很难

吴畏  22:07:02
我在参与Desteni美国会面的时候,看到他们那些人也没有刻意去数数。我问了一个人是怎么做的,他说就是在脑袋中念头比较多的情况时用呼吸支持自己的。

Lili_Fei  22:07:39
平时能察觉自然的呼吸,在状况中时用四数呼吸来稳定,可以这样理解吗

吴畏  22:08:33
也不一定是四数呼吸

Lili_Fei  22:08:53
如果是这样,就感觉实行起来相对容易坚持,不然还真的很难坚持,会有挫败感

吴畏  22:59:45
翻译了两部分内容。一部分是关于四数呼吸的,一部分是关于不现实而导致自我挫败的。

 

关于四数呼吸的翻译:

 

什么是“21天到达自己自由”?

 

简短地说:如果你做四数呼吸应用,并且在21天的时期内你觉察着你的每一次呼吸,甚至没有一个念头在你的心智里升起——那么你是从你的心智意识系统解放了,因为有21天的时间你都没有以任何方式参与你的心智,而是相反在21天期间里你都临在这里作为呼吸处于并作为物质身体中。

 

请注意,我们不是在说:如果你今天开始运用四数呼吸,那么21天后你就从你的心智意识系统解放了。

 

不是的,我们是说:如果在21天里的每一时刻你都应用四数呼吸,并且如果在这21天期间里没有一个念头在你的心智里升起,并且如果在这21天里你觉察着你的每一次呼吸而没有错过甚至一次呼吸——那么只有那时你才能肯定:你不再被心智控制、指挥或奴役。

 

要理解,那些可是很大的“如果/假设”。

 

我不是在说你不应该尝试21天到达自己自由,无论如何这都是一个非常好的练习——从这个角度来说:你将会认识到我们受心智的定义和奴役有多严重——但是,请理解:放下心智和将自己从心智解放将会用比21天长得多得多的时间。

 

因此建议将21天到达自己自由看作是一个“检验”,表明当你处于你的进程的那个阶段时你确实从你的心智解放了——这是说,使用21天呼吸作为一个确认工具,向你自己确认:在已经行走自我净化的进程后,我已经确实完全放下了我的心智,因为我能够在21天期间内无论如何都不参与我的心智。

 

这些访谈在此刻与你相关之处在于解释四数呼吸技术,它将在你的进程开始和整个过程中协助你:把你自己放慢,觉察到心智的运动,在这里作为物质身体保持稳定。


关于自我挫败的翻译:

最后,一个重要的建议是:当写出自我改正声明时,既要现实又要自我诚实。因为如果你写出理想的东西而不在自我改正行动中遵循,这就变成了一个自我击败行为,因为你所写下的和你在践行的是相矛盾的。如果你持续地说你将要做某事,但并不实际做,你是在创造一个自我击败和自我减损的循环。因此,当写出自我改正 声明时,确保你能坚持你所写下的自我改正声明,并且能够实际实行这些点。


吴畏  23:06:32
结合这两点看一下你的情况,主要是对自己提出的要求不现实,由于达不到自己的要求而产生挫败感。我以前是这个样子的,逼自己一次呼吸都不要落,每落下一次都觉得自己犯了错,结果形成自我挫败的循环。


吴畏  23:14:28
我还是在练习平常觉察自己的呼吸的过程中,因为我在日常生活中大部分时间内对自己的呼吸都是没有觉察的,到了头脑中念头和情绪开始强烈支配我的时候,才意识到自己对呼吸的遗忘已经有一段时间了——这时我开始注意自己的呼吸,觉察自己的呼吸,用呼吸来支持自己(并不是四数呼吸,只是自然的呼吸,当然四数呼吸也可以用,你自己试试效果吧),把自己从那种着魔/支配状态中摆脱出来。


一个较实际的做法是:每当发现自己跑到心智的想法和情绪中去了,心不在焉、走神溜号,而不是在觉察自己的呼吸,存在于当下这里,忙于自己在物质世界中正处理的事务的时候,就通过呼吸把自己带回到这里,回到物质世界中来。这是一个实际可行的对自己的要求,因此不会造成持续不断的挫败感。

 

-------------------------------------------------------------------------------

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

Desteni中文频道:http://www.tudou.com/home/_90037398/

Desteni QQ群:154490172

Desteni 新浪微群,群名:Desteni 群号:769509

平等富裕金钱系统常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

自我宽恕示范:一步一步自我宽恕单: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100qdgz.html

自我宽恕示范:处理评判和恐惧实例http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100vzmo.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有