加载中…
正文 字体大小:

翻译:我的存在法则

(2011-03-10 16:21:55)
标签:

存有律

自己

一体

平等

分类: 翻译

英文原文链接:http://desteni.co.za/faq#9

 

翻译者/责任人:吴畏

 

我的存在法则

 

我的存在法则——我的法则

 

有一个法则存在着:一体平等。有一个法则一直存在着:一体平等——你所是者,你是谁,你会在内和在外经验到。内在等同一如外在。

 

问题是,这个一体平等法则:你接受和允许你等同一如什么,你就会在你和你的世界中经验、显现和创造出——它被实际理解了吗?

 

更进一步的问题:为什么这个法则还未被这个世界中的每一个存有所注意、认识或看见——即从以下这个角度看:每一个存有都为他们自己、他们的世界和这整个世界之中的每一折射、每一丁点经历直接负有责任?

 

“自己/我”是决定我的存在法则的起源和源头。“自己/我”决定我接受和允许我等同一如什么作为我的存在法则。

 

因此,你的存在法则是你所是、你是谁,是你接受和允许你等同一如什么在你之内作为你。

 

因此,此刻你在你之内所经验到的关于你自己的所有一切全都是‘你是谁’、‘我/自己’、我的存在法则——这由你接受和允许了你自己等同一如的所有一切构成。

 

你必须问你自己的问题是:我经验到的这个‘我/自己’是我想要无限继续下去的存在方式吗?直接自我诚实地看一会儿你自己,就在此刻这里看着你自己、你的全部、关于你自己的一切事物,尤其是你的思想、情绪、感觉——将你自己置于独自一人的处境,然后问你自己如下这个问题:你能够与你自己就如此这样不加改变地无限存在下去吗?

 

另一个问题是:你会想要如此吗?没有变化,就这样下去,你现在所是的一切仍然保留——进入到持续不断的循环,在你的内心中存在着完全相同的想法、完全相同的情绪和感觉,有着完全相同的行为……你与在此刻作为人格定义本性的你自己,无限地继续存在下去……

 

在人类存有中存在着这样一种误解:一个人的死亡就是结束,是关于自己/我的所有一切的结束,因而这个人在地球这里的生活方式是以下这样的:我可以仅仅就这样存在于这一生当中,然后一切就都完结了,因此谁他妈去在乎在这一生中我拿自己做什么、我是谁或者我‘选择’去经历什么?相信这‘一生’中‘我是谁’和 ‘我(拿我/自己)做什么’不存在任何后果,不影响任何人或事物——直到它意外地骤然终结。

 

但是再仔细、直接、自我诚实地看一看你在此刻这里日复一日的生活经历。还是将你自己置于独自一人的处境,然后问这个问题:你能够做你日复一日所经历的事情以至无限吗?完全相同的循环,完全相同的经历——你能够独自经历着与你当前日复一日的经历完全相同的经历以至无限吗? 

 

你持有什么宗教、信仰或信念都是无关紧要的。这些问题是问的,是要你为你自己直接自我诚实地看看你的内在自己,为你自己自我诚实地看一看这个问题:你能够不加改变地与在此刻这里‘你所是的’所有一切无限地‘生活’下去吗?你能做着你目前在这个世界上日复一日所做的事情,而就这样完全相同、没有区别、不加改变地与你自己生活下去以至无限吗?

 

以自我诚实来审视这些问题,你会说:不能。为什么?因为目前这个世界中的每一个存有之所以在这一生中是他们所是的人、做他们所做的事,是因为他们相信这一生就是一切,仅仅就只有这一生。

 

要问的下一个问题就是:我们这个世界这里是在做些什么?我们为什么在这个世界这里?真的就仅仅如此吗?——由于我们在这里有限的‘时间’,因此在此刻‘我们是我们所是的人’、‘我们做我们所做的事’。如果我们甚至不能与在此刻这里完全相同的我们自己无限地存在下去,如果我们甚至都不能够做我们日复一日地所做的事(对我们所是和我们所做不加改变)以至无限……那么究竟是怎样一回事?

 

难道这真的就是每一个存有想要他们自己和他们的世界继续存在下去的方式吗?你的体验、你在这个世界中的体验,这是你本想赠予你自己的那种体验吗?目前这个世界上的体验就是你本想为所有人(包括你自己,因为你也存在于这个世界中并即是这个世界)显现出的你和其中所有存有的共同体验吗?

 

然后下一个问题是:我们是如何到达目前这里的处境的?我们是如何成为了‘我们是谁’/‘我是谁’的?我们是如何各自接受和允许了我们自己处于目前这个世界中这种体验的?这个问题适用于每一个存有,因为我们全都一起在这个世界中。

 

因此,通过观察这些问题,观察你自己,观察你自己的体验,观察这个世界,观察全人类,你会得出这样一个结论:关于我们如何在此刻这个世界中体验和存在,必定在每一个存有中都存在着一种根深蒂固的接受和允许。这种接受和允许已达到这样一种程度,以至这些问题对一些人可能似乎是无关紧要的,因为每一个存有已经停止了问这个问题,这个关于自己/我的问题,这个问给自己/的问题:我是如何以及为什么到达这里的?我/自己在这个世界中就仅仅是要在这一生中是我所是的人和做我所做的事吗?

 

要小心,因为很多人会将这些问题的回答转移给宗教、灵修、来生或任何形式的信仰或信念。但并不是要将这些问题的回答转移给任何事物或任何人,而是问给你自己。我是在问这些问题,我不是在问你的信念,我不是在问你的信仰,我不是在问你的宗教,我也不是在问你的灵修,我不是在问任何事物或任何人,而只是在问在这里的——,这个正在呼吸并正在阅读这些文字的人。

 

看一看我的存在法则/我的法则:一直以来都被‘忽略’而从未被考虑在内的是自己、我是谁、我/自己,是要由我/自己来回答‘我是谁?’和‘我为何在这里?’,而不论宗教、灵修、信仰、信念,仅仅是为、为自己、为我看一看这些问题。然后再回去参考前面的问题:这个你,如你现在这里所是和做你所做的你,能否独自与你自己不加改变地存在下去以至无限?

 

然后,为什么我们‘朝向某事或某人’而存在和生活?为什么我们带有“这是在这个世界上‘我们唯一也是最后一生’”这样的信念、感受、观念而存在和生活?

 

谁说我们没有回来过?在转世轮回原理中,我们一生又一生地回来——但我们只是不记得,我们已经忘记了:到目前为止我们确确实实有过完全相同的生世,有着完全相同的‘自己/我’,一遍一遍又一遍,一生一生又一生——但是没人能记得,每一个存有都已忘记了。因而在每一生中我们都假定这是我们在这里的唯一也是最后一生,因此我们成为我们所是的人和做我们所做的事,相信这就是存在的一切,然后一切不复存在——而没有认识到我们会再次回到这个世界,有着完全相同的生命经历,完全相同的‘自己/我’——但是却不会记得,不会想起。

 

看一看这个世界,看一看这个世界中的体验:这个世界真正改变过吗?没有——强暴仍然存在,谋杀仍然存在,货币系统仍然存在,虐待仍然存在,儿童失踪仍然存在,由消费主义导致的对自然和地球的毁灭仍然存在,政治仍然存在,贫困仍然存在,饥饿仍然存在,偷盗仍然存在,自杀仍然存在,战争仍然存在,总统仍然存在,军队、警察、保安仍然存在——一切仍然完全相同。然而改变被定义为‘进化’——一直都存在着的、一直都在这里的事物仅仅被‘升级而变得更加先进’。观察这个世界的整个状况,我们是如何欺骗了我们自己相信这个世界已经或者正在实际改变?

 

如果你自我诚实地看看这个世界:并没有改变——仍然完全相同,每一个存有和全体人类在其中的体验仍然完全相同——可是由于目前存在于这个行星上的数量巨大的存有们,‘问题’变得愈加‘显著’:正变得越来越无法忽视这个世界和人类全体共同处于其中的岌岌可危境地。

 

我们一生又一生地回来——完全相同的‘我/自己’一生一生又一生地回来,‘我/自己’有着一生一生又一生完全相同的经历——但却记不起或回想不起前世。现在将全体人类考虑在内,很明显如果每一个存有的相同的‘我/自己’回来,并在这些生世之中和期间有着完全相同的经历,那么我们就会共同如一地显现和创造完全相同的经历、完全相同的世界。这非常明显地由在此刻这里这个世界目前的存在方式所表明——看一看,这个世界已经进入了‘单行道’,保持停滞不前,然而却在 ‘进化和升级’,如同在一个已有的基础上建构一座金字塔。

 

例如:金字塔的基础就是全体人类——在此刻这里目前这样的所有人类,目前这样的每一个存有,有着与目前这一刻完全相同的自我定义即他们的人格。现在,你不加改变地‘回收’所有人类,意思是:‘将他们带回到这个世界中体验他们自己’作为‘每一个存有新的一生’,可是每一个存有的我/自己、每一个存有的本性、存在法则即‘他们是谁’却保持完全相同。

 

会发生什么事情?每一个存有会像目前这样存在(因为这个自己/我是他们所知道和理解的内在于并即是他们自己的唯一自己/我),并实际在他们前生的基础上建造他们前生在这个世界上的经历——他们甚至都没有觉察这一点。

 

你就如此这样不加改变地一生一生又一生地回收再回收所有人类——每一个存有的我/自己保持完全相同而没有变化和不同。这样随着所有人类被从一生回收到下一生,他们共同建构起金字塔的一层一层又一层,然而自己/我却没有变化和不同。他们甚至没有觉察到他们是在‘根据他们没有从中进行改变的前生而经历着下一生’。他们是在没有觉察地基于以前存在过的事物(即他们开始动工时的金字塔的最初主要基础)建构、创造和显现着世界。因此重新创造着完全相同的经历,这个世界之中加剧着完全相同的所有存有的共同经历。这也就是说,这个世界并未在改变,人类并未在改变,而只是在建构和扩展,也就是‘进化’‘一直都在这里的事物,一直都存在着的事物’。

 

看一看这个世界,其运作方式也是个金字塔。而根据其形状,从‘进化’方面来说,我们已经到达了塔尖、顶点、金字塔的终点——因为这个世界在恶化,在毁灭——在这个世界上已经没有剩下东西来进行‘建构’和‘扩展’了。消费主义揭示出这一点——我们是在把这个世界消耗到终结,我们是在把我们自己消耗到我们自己的终结。

 

正如我已指明了的,这个世界的运作方式是一个金字塔——这是从如下角度来看的:这个世界中没有任何事物实际改变过,一切事物只是在加剧而变得更加强烈、糟糕和扩大,只是不断地在已经存在的事物基础上进行升级、扩展和建构,而在这个世界中并即是这个世界的每一个存有的自己/我却没有不同或改变,仍然有完全相同的本性、完全相同的存在性、完全相同的自己/我,在这个世界中并即是这个世界,如同人类全体的存在。

 

我之所以说我们已经到达了金字塔的塔尖、终点、顶点——没有东西剩下来用于其上进行‘建构’、扩展、进化,为是因为这种‘建构’‘扩展’‘进化’已经转变成了消耗主义,攫取和消耗不存在的事物,以至这种程度:例如我们吃的食物实际上都成了人造的。

 

因此,很清楚我们忽略了什么东西,很清楚我们没‘看到’什么东西,很清楚我们没有认识到什么东西,很清楚我们没有理解什么东西,而通过看一看到目前为止的这篇文章:显然是我们自己

 

在我们之内、在每一个存有之内所体验到的,是在我们自己面、自己内体验到的。我们已经一生一生又一生地持续作为完全相同的自己/我而存在(我们所有人、所有人类都如此),一生一生又一生地有着完全相同的经历,一生一生又一生地全都一起显现着完全相同的世界体验,显现并创造着我们全体都在其中并即是的世界经历的加剧本性,一层一层又一层地将金字塔建造向塔尖,到其完成的顶点,到我们现在所处的位置,从这里我们无法继续下去——后果是:我们共同存在于其中并即是我们自己的这个世界在缓慢但确定无疑的毁灭。

 

这个我/自己是你目前所是的并经验你所是的事物:这是你的存在法则、我的法则、自己的法则——这就是你所是的事物/人,这就是当你坐在电脑前读这些文字时,关于你并即是你的所有一切都是你所是和成为的一切——仔细看看你自己,就是如此。

 

根据你的存在法则,即你在你自己内和你的世界中的经历,即你接受和允许你等同一如什么,则你和在这个世界中并即是这个世界的每一个存有,如此各自地显现出我们在我们自己和在这个世界即我们自己中的经历。(译注:individually(各自)前两个字母IN是的意思)

 

因此,你、你自己决定‘你是谁’和‘你在这个世界内如何经历你自己’——因为是谁在这里?是谁正坐在这里读这些文字?是。是谁在这个世界中存在于你的人类肉体中并即是你的人类肉体?是——是、我、自己。

 

你在此刻这里是你所是者根据的正是你的存在法则,即你接受和允许你等同一如的事物,这适用于在这个世界中并即是这个世界的每一个存有——我们是什么/我们是谁根据的正是我们的存在法则,是我们的存在法则已经并正在决定着我们的个体经历和这个世界的集体经历。

 

因此,一体平等原则一直都存在着——我们在这个世界中并作为这个世界全都一体平等。一体是从这个角度看:我们每一个存有都在各自决定着我们自己的经历,然而全体共同决定着我们在这个世界中的经历,因为我们全都在这里——根据我们的存在法则即‘我们是谁’即我们接受和允许我们自己在我们自己内等同一如的一切,并相应地经历和显现我们自己。平等是从这个角度看:每一个存有已经并仍然存在于并即是完全相同的存在法则中,而没有不同或改变,各自地然而全体共同地一次又一次地显现和创造着如此这样的整个世界经历。

 

所以,让我们‘把这一切都带回到自己/我这里’,带回到各自每一个存有这里:

 

必须要考虑进来的是:你在这个世界中,你在你的肉体中并即是你的肉体,你正在这里呼吸、说话、体验着你自己——而正如我们以前已经得出的明确结论:你无法与你目前的这个自己无限地存在或生活下去。

 

因此,去除死亡的观念,去除这是你‘最后一生’的观念,以下这个问题仍然存在:既然理解到你将不得不与你自己独自无限地存在和生活下去,那么你将如何在你/‘你是谁’之内作为你/‘你是谁’而活呢?

 

请考虑到这里的‘你’是指在你之内即是你的‘你是谁’,而不是联系或连结到‘世界现象’——我是在讲‘单独在你之内即是单独的你的你是谁’——你单独与你自己无限地存在下去。

 

这会改变关于自己//我是谁的整个看法。这一点必须得到认识,因为关于如何生活、转变自己/我以能够与自己/我独自无限地存在下去,我独自与我在这里无限地存在下去,许多人在此刻对此没有一丁点儿概念、线索、迹象——因为我们已经将自己、我、我是谁视作理所当然,我们从来没有以任何方式实际考虑过自己,而是仅仅如此这样作为‘我们在此刻这里是谁’而存在着,因为这就是一直都在这里的一切。

 

所以,再说一遍,因为我们全都共同在这里,一体平等的在这个世界中并即是这个世界,各自单独而又全体共同地在这个世界中并作为这个世界而显现、创造和决定着我们自己的经历——其原则是一体平等

 

在我们每个存有内并作为我们每一个存有,存在着责任/响应能力(responsIBILITY)——即以如下方式在一体平等原则中并作为一体平等原则来转变我们自己在我们自己内和在这个世界中的经历:

 

我们已经将整个存在内的所有系统显现事物移除至这样一种程度:每一个存有只有他们的存在法则要净化——在一体平等原则中并作为一体平等原则,为了自己并作为自己而各自转变自己/我/‘我是谁’——这就是每一个存有需要‘处理’的,即只净化你的存在法则。

 

看看我们目前已经讨论了的——这是要由你认识到:在此刻你之内你所是的这个‘你是谁’是你的全部——不‘多’也不‘少’。这个‘你是谁’是目前的你的存在法则——意思是你接受和允许了你是什么。是你的存在法则在决定你的内在经历和世界经历——这对在这个世界中并即是这个世界(包括跨次元存在界——我们全体)的每一个存有都如此。

 

因此你所是的人和你体验你自己的方式都是由于你接受和允许你自己等同一如什么在你之内并作为你自己。现在是要净化/转变你的本性、你的存在法则,而使你能够以如下方式存在和生活:你能够与单独的你自己并作为单独的你自己无限地站立、留存和生活。

 

做这个的方法是:自我诚实和自我宽恕。

 

任何人若问:但是为什么呢?看一看,你是否想要再次回到这个世界,再次遗忘,再次记不得——从完全相同的自己/我‘重头开始 ’,来到与此刻这里完全相同的状况,面临完全相同的超越,以停止你一直以来所接受和允许的存在和生活方式,而最终停止并认识到:你必须在这个世界中并作为这个世界而活出必要的转变,并且这对每个存有都如此。

 

你是否想要继续回到这样一个世界:有着强暴、谋杀、虐待、战争、暴力、恐惧——为你自己和你的孩子的生活而恐惧——没有实际活出你自己的体验,而一切只是在加剧,变得越来越庞大,变得越来越强烈,直到你在沿着某一生走下去的某处最终认识到:我必须是解答。

 

另一个常识点:我们存在是因为这个世界存在,因为地球存在,等同如一。并且国家在倍增,而这个地球、这个世界无论如何也不能以当前的速度来供养我们——这不是由于任何其它事物造成的,而是由于在我们自己内并即是我们自己的我们是谁、我们的存在法则,是这个法则在决定着我们在这个世界中并作为这个世界所产生的结果和效应。这个世界不会等待我们——要么我们在此刻这里站立起来,净化我们自己的本性、我们的存在法则——这个法则亿万年来在决定、显现和创造着在整个存在内并即是整个存在的我们自己的个体经历和共同的集体经历;要么我们将对我们/我们自己的终结负有责任——全体共同回到太初源头而重新开始,再次历经亿万年时间的完全相同的循环,到达完全相同的状况、认识和超越:我正如每一个存有都对(这个包括同等如一的全体)负有责任,因为我与全体如一同等共同在在这个存在中这里,并且如果我不停止我自己和净化我自己,那么没有任何事物会停止,一切只会保持原样……

 

看一看,没有其它解答曾得以在这个世界上并作为这个世界维持下去,因为就这个世界的整体情况而言,已被提出和存在的解答甚至没有做出一丁点儿的改变。因为解答必须是我们,必须是我们自己,必须是‘我们是谁’——我们各自净化我们的存在法则,由此净化这个世界。

 

因此,随着每一个存有为自己承担起责任,最终转变和净化你的存在法则,即你所接受和允许了你所是和成为的事物,以自我诚实和自我宽恕为了自己并作为自己而转变和净化你的内在经历和世界经历——由此我们一个一个地停止这循环,停止我们全体在内并即是的这个世界经历,以不再继续如我们亿万年以来的存在形式,而是最终使其停止,并第一次开始真正地,而不存在于持续不断的恐惧中。

 

在每一个存有内的心智代表着当前你的存在法则,它是你的存在法则当前显现的设计,代表着你接受和允许了你等同一如的事物,它决定着在你和这个世界中并即是你和这个世界的经历。

 

因此是要自我诚实地看一看在此刻这里的你自己,作为心智的你代表着当前显现的你的存在法则——你正在‘活着’它,我们接受了这作为活着,但是这活着绝对是一种残暴,这表现在/为当前在这个世界中并即是这个世界的残暴中。

 

我们在这个世界中的体验并不是生命,我们并未在生活,只有傻瓜才会认为或相信那种事情。我们在这个世界中和在我们自己内的经历之所以如此,是由于一种根深蒂固的接受和允许:我们的存在法则,即心智所代表的我们所是的一切,因此这不是(生命/生活)。

 

通过运用自我诚实和自我宽恕这些工具,你净化你的存在法则,不再接受和允许你等同一如心智(它代表着你的存在法则,即你一直都接受和允许了你自己所是的事物),而是领悟并实现你的存在法则为作为生命的你,而不是你一直都是的心智。因此随着运用自我诚实和自我宽恕,你开始这样一个进程:你如一同等地立于作为生命的本真自己——而不是你在分离之中所接受和允许了你自己等同一如为你自己的心智。

 

因此你与你作为生命的你真正自己立于如一同等,并因此体验作为生命的你真正自己,而不再亿万年来一直都作为你的存在法则的心智(它代表着你接受和允许你等同一如为你自己的一切并因此经历到的一切)。

 

这样每一个存有都停止循环——我们存在于其中并作为其的完全相同的循环,其中心智代表着我们一直以来的存在法则,并因此在显现着我们一直都持续不断地经历着的事物——正如这个世界的经历在此刻这里所表明的一样。

 

随着每一个存有用自我诚实和自我宽恕,在他们自己内停止并净化心智所代表的他们的存在法则,并立如生命即万物全体如一同等,也就是将生命即万物全体如一同等作为我们的存在法则即我是谁,那么我们就会经历并显现我所是即我们所是的生命。

 

看一看,这个解答平等地支持每一个存有——无论你在这个世界中的什么地方,无论你体验你自己处于什么状况之中,以自我诚实和自我宽恕来净化你的存在法则即你的心智所是和所代表的事物,停止我们一直都接受和允许我们自己等同一如的心智,而与生命即我们真正的自己立于等同如一 ——这个解答总是在这里

 

解答是自己——净化你的存在法则——这平等地适用于每一个存有。

 

-------------------------------------------------------------------------------

版权: Desteni (www.desteni.co.za)

 

说明:如读者发现译文有何错误请指正,若有任何建议也请提出。如有必要,译文会随时改进,所以请访问译文原址获取最新翻译版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100q3qx.html

 

----------------------------------------------------------------------------------

自由博客(点击此处):中文电子书,由Desteni中文参与者们的博客整理而成。本博作者的文章有收录其中哦,感谢大家支持!

 

平等金钱系统常见问题第一卷(点击此处):中文音频文件,由来自中国大陆、中国香港、中国台湾的三位Desteni中文参与者合作录制而成。本卷包含25个问题。本博作者负责录制问题18到25。音频文件是根据译文制作的,但并非直接照读。感谢大家支持!

 

平等金钱系统常见问题第二卷(点击此处):中文音频文件,由来自中国大陆、中国香港、中国台湾的三位Desteni中文参与者合作录制而成。本卷包含25个问题。本博作者负责录制问题25到34。音频文件是根据译文制作的,但并非直接照读。感谢大家支持!

 

Tanya对Desteni书店以及购书步骤的介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_82df3a0e0100z4ib.html

-----------------------------------------------------------------------------------

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

Desteni简体中文频道:http://www.tudou.com/home/_90037398/

Desteni英文视频下载点(无需翻墙):http://weiwuhere.no-ip.org/Desteni/

Desteni我进程英文网:http://desteniiprocess.com/

Desteni 我进程课程概览(中文) http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100wodm.html

Desteni QQ群:154490172

Desteni 新浪微群,群名:Desteni 群号:769509

本博客翻译文章:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1567621073_4_1.html

英汉词汇翻译对照表:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100xcd5.html

Desteni常见问题:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=31

自我宽恕示范:一步一步自我宽恕单: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100qdgz.html

自我宽恕示范:处理评判和恐惧实例:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100vzmo.html

平等金钱系统常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

平等金钱系统中文讨论:http://desteni.org/chinese/forum/viewforum.php?f=35

平等生命商店:http://eqafe.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有