加载中…
正文 字体大小:

自我宽恕:害怕影响他人

(2009-04-18 22:27:57)
标签:

恐惧

影响

敏感

小心

紧张

压抑

束缚

父亲

母亲

打架

家庭

喝酒

宽恕

desteni

分类: 原谅自己

(2011 年进行了重新编辑、修改和补充)

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕会影响他人。

 

我宽恕我自己我允许了我自己受我父亲影响,害怕会影响他人。

 

我宽恕我自己我允许了我自己变得极度敏感和小心翼翼,生怕会影响到他人。

 

我宽恕我自己我允许了我自己极大地压抑了我的自我表达。

 

我宽恕我自己我允许了我自己我允许了我自己接受了父亲对我的约束,使我变得束手束脚,什么事情都不敢做,生怕会惹父亲生气。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕会惹父亲生气,因为我害怕父亲生气的样子。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕父亲生气时的那种紧张、压抑的气氛。

 

我宽恕我自己我允许了我自己成为紧张气氛的奴隶。

 

我宽恕我自己我允许了我自己想要离开家,因为我害怕会体验到在家中的压抑气氛。

 

我宽恕我自己我允许和接受了自己害怕家中的气氛。

 

我宽恕我自己我允许了我自己逃避。

 

我宽恕我自己我允许了我自己仍然生活于小时候我所接受了的父亲施加于我身上的约束。

 

我宽恕我自己我允许了我自己接受了父亲的控制。

 

我宽恕我自己我允许了我自己指责我父亲。

 

我宽恕我自己我没有允许我自己认识到我有责任和能力使我自己不受别人的影响。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕父亲喝酒的样子。

 

我宽恕我自己我允许了我自己由于害怕我父亲喝酒的样子,当他一回到家之后就躲起来。

 

我宽恕我自己我允许了我自己在父亲喝酒回来后,不敢说话,连呼吸都不敢大声。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕自己的呼吸声会让我父亲听到,因而受到责打。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕声音会吵醒和完酒睡觉的父亲。

 

我宽恕我自己我允许了我自己不敢随便移动我的身体,害怕会弄出声响惹毛我父亲。

 

我宽恕我自己我允许了我自己当弄出一点点声响的时候都非常紧张,生怕父亲会醒来。

 

我宽恕我自己我允许了我自己关门的时候非常小心,生怕会弄出声响吵醒父亲。

 

我宽恕我自己我允许了我自己在走路的时候都是极其小心的,以便不弄出声响。

 

我宽恕我自己我允许了我自己对于父亲的摔碗声很敏感,在听到酒碗与桌子相接触而发出声音时,就感到恐惧。

 

我宽恕我自己我允许了我自己对父亲的摔门声特别敏感,将摔门声与恐惧紧张焦虑联系起来。

 

我宽恕我自己我没有允许我自己认识到如果我的生活中出现了摔门声,那是在向我反射我的内心存在着紧张焦虑和恐惧。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕父亲。

 

我宽恕我自己我允许了我自己在面对我父亲时感到恐惧、焦虑和紧张。

 

我宽恕我自己我允许了我自己觉得相对于我父亲我自己是无力的、弱小的。

 

我宽恕我自己我允许了我自己在头脑中参与念头而不自知。

 

我宽恕我自己我允许了我自己被我的过去的经历所约束,仍然存在于过去之中,在特定的场合特定的情境之中时仍然做出同样的反应。

 

我宽恕我自己我允许了我自己被我的过去的经历所定义。

 

我宽恕我自己我允许了我自己成为了我过去经历的奴隶,被过去的经历所支配。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕别人会评判我,认为我不够体贴、照顾他人。

 

我宽恕我自己我允许了我自己想要别人承认我是个好人。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕别人的反应。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕别人会指责我,并因此用自动防卫机制来保护我自己,产生过激反应。

 

我宽恕我自己我允许了我自己落入自我保护/防卫机制,即使有人跟我很正常的说话也会感到很紧张,以为他人是来指责我。

 

我宽恕我自己我允许了我自己受小时候的惩罚所影响,仍然存在于小时候那种害怕受到父母惩罚的状态之中。

 

我宽恕我自己我允许了我自己害怕受到惩罚,害怕挨揍;因而发展出自我保护机制,遇到一件事情时,首先想到的就是如何找各种各样的借口也便推卸责任,认为不是我的责任,并且认为只要不是我的责任就不管我的事情。

 

我宽恕我自己我允许了我自己由于害怕惩罚而逃避责任、推卸责任,想方设法证明自己不需要对一件事情负责,并且认为只要不是我的责任,一切就都OK.

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------

Desteni英文主网:www.desteni.co.za

Desteni中文论坛:http://desteni.co.za/chinese/forum/

平等货币制度常见问题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100ncc4.html

自我宽恕示范:一步一步自我宽恕工作单:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6fffd10100qdgz.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有