加载中…
个人资料
---亦米---
---亦米---
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,024
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋陶---现在在现

(2019-10-28 08:52:12)
标签:

丹尼尔.阿尔轩个展

201910

艺术家

昊美术馆27

万和昊美艺术酒店

分类: 生活与情感
        秋陶---现在在现

      《蝴蝶结Large  Knot》是丹尼尔.阿尔轩“建筑异变”系列创作的其中之一。墙壁融化了,像织物一样伸展并系了一个完美的蝴蝶结。类似于《开凿之墙》,建筑在这里被操控了。艺术家使建筑呈现了其本身不应具备的功能,给观众带来超现实主义式的困惑与中断感,作品并以此介入到艺术史的论述中。

秋陶---现在在现

秋陶---现在在现

     《开凿之墙》---在丹尼尔·阿尔轩的很多作品中都存在建筑与人体尺度之间的关系。当观众进入这个空间时,会看到一系列破碎的建筑-墙壁以抽象的构成开始,当观众的视线穿过整个空间到达尽头的人形墙面时,会发现墙壁像是正被侵蚀的破碎表面,或是一个缓慢融化的冰川。

秋陶---现在在现

秋陶---现在在现

   未来已写就》--这件作品鼓励观众参与其中,将粉笔制成的物体,如相机或杂志封面,转换成黑板上的文字和绘画。在这个过程中,观众选取一个物体并用它来进行创作,而所选的物体则在此过程中被摧毁。将一个想法转化为另一个的过程中需要先将它摧毁,以及观众和作品之间的相互介入都是本次展览试图呈现与讨论的议题。

秋陶---现在在现

秋陶---现在在现

     《挖掘现场212》--是丹尼尔·阿尔轩为昊美术馆展览特别创作的作品。在以往展览中的挖掘现场,艺术家曾经呈现过单个系列的作品,这些作品提示了一种对于时间的困惑:你可能会看到石英水晶制成的篮球,看起来像是经过千年进化而来,或在地质时间中逐渐形成。在本次展览中,阿尔轩创造了一个完整的挖掘现场。观众们可以看到"考古学家"在地面上一个个巨大的坑洞里工作。而他们发掘的物品却是来自今天我们所熟悉的物品: 电话、收音机、吉他、夹克、篮球......考古现场通过其完整的结构和表演性因素的介入,进一步强化了观者多层次的感官体验。

秋陶---现在在现

    《动物森林》---阿尔轩的作品经常涉及知名的流行玩偶和卡通角色。这些大型青铜雕塑表现的卡通动物角色对成人和儿童来说都很熟悉,但它们却以一种特殊的方式被改造了。我们熟悉的动画片或毛绒动物玩具的角色,在这里用厚重的青铜材料呈现并被侵蚀,就好像它们已经被破坏了数千年一样。正如阿尔轩的大部分作品一样,这种令人惊骇的表现形式邀请观众重新思考我们熟悉的物品。

秋陶---现在在现

       《邦尼兔》是阿尔轩迄今为止最大的雕塑作品。兔子通常是一个小而可爱的角色,如此巨大的体积却让这个角色变得充满压迫性,几乎令人不安。兔子是我们可能会在迪士尼乐园或环球影城发现的东西,但其因风化、侵蚀而显得陈旧的面貌却好像是在未来被找到的物品。作品内容上来自今天,形式上却像从未来的回溯,这种对时间的混淆是阿尔轩的工作中一以贯之的主题。



  (现居纽约的艺术家丹尼尔·阿尔轩的创作涉及艺术、建筑、表演、设计和电影等诸多领域。在迈阿密长大的阿尔轩曾就读于纽约库伯高等科学艺术联盟学院,并于2003年获得了盖尔曼信托基金奖。此后,阿尔轩作为舞台设计师参与了摩斯·肯宁汉舞团的世界巡演。从此阿尔轩开始了持续的合作实践,并相继与世界著名的艺术家、音乐家、设计师和品牌进行合作。)

  
 

  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有