加载中…
个人资料
儿童成长曲线_WHO标准
儿童成长曲线_WHO标准
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:870,644
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界卫生组织发表新的儿童生长标准(转)

(2009-03-28 10:56:17)
标签:

who

儿童生长标准

2006

育儿

分类: 儿童生长发育

以下内容转自世界卫生组织网站。

 

标准确认,全世界所有儿童具有同样生长的潜力

 

2006年4月27日 | 日内瓦 -- 世界卫生组织(世卫组织)今天发表的婴幼儿新的国际儿童生长标准第一次就全世界每一个儿童应怎样生长提供证据和指导。

新的世卫组织儿童生长标准确认,在全世界任何地方出生并给予生命最佳开端的儿童有潜力发育至相同的身高和体重幅度内。儿童之间虽然存在个体差异,但是在区域和全球大规模人群之间,平均生长显著相似。例如,印度、挪威和巴西的儿童在生命早期向他们提供健康的生长条件时均显示相似的生长模式。新的标准证明,在儿童生长至5岁方面的差别更多地受到营养、喂养方法、环境以及卫生保健而不是遗传或种族特性的影响。

世界卫生组织发表新的儿童生长标准(转)

有了这些新的标准,父母、医生、决策人员和儿童权利倡导者将了解什么时候儿童的营养和卫生保健需求未得到满足。随后可在早期发现和处理营养不良、体重超重和肥胖以及其它与生长有关的状况。

“世卫组织儿童生长标准提供新的手段支持每一个儿童在最重要的形成性格时期获得最佳发育机会,”世卫组织总干事李钟郁博士说。“在这方面,这一工具将起到在婴幼儿中减少死亡和疾病的作用。”

新的标准是世卫组织1997年开始的一项强化研究的结果,以便为评估从出生至5岁的所有儿童的身体成长、营养状况和运动发育制定新的国际标准。世卫组织及其主要伙伴联合国大学进行了多中心生长参照基准研究,该研究是一个以社区为基础的多国家项目,涉及巴西、加纳、印度、挪威、阿曼和美利坚合众国的8000多名儿童。

该项研究中的儿童是根据适当成长的最佳环境选定的:建议的婴幼儿喂养方法,良好的卫生保健,不吸烟的母亲,以及与良好的健康结果有关的其它因素。

自70年代后期以来,国家卫生统计中心/世卫组织参照基准一直用于绘制儿童生长图表。该参照基准以来自美国有限的儿童样本的数据为基础,存在若干技术和生物缺点,使之不足以监测迅速和变化的幼儿生长速度。它只描述在一个特定地区或时间内儿童怎样生长,但是未为按照国际标准和规范评价提供一个稳妥的基础。

新的标准以母乳喂养的儿童为基础,作为生长和发育的规范。这就首次使用于评估生长的工具与建议将母乳喂养作为婴儿期最佳营养来源的国家和国际婴儿喂养准则保持一致。现在将可能对母乳喂养和补充喂养进行准确评估、衡量和评价。

“世卫组织儿童生长标准是向全世界所有儿童提供最佳卫生保健和营养的一个重要的新工具,”国际儿科协会主席Adenike Grange博士说。国际儿科协会执行主任Jane Schaller博士补充说,“我们鼓励全世界各个国家和地区的国际儿科协会所有成员儿科协会和学会为了所有儿童的最佳利益采纳和使用这些标准,并提倡他们的政府采纳这些标准。”

发表的第一套生长图表包括生长指标,例如年龄别体重、年龄别身长/身高和身长/身高别体重。现在首次存在5岁以下儿童身体质量指数标准以及坐、站立和走路等6个主要运动发育里程碑的“运动发育水平窗口期”标准。

“新的标准对于父母、卫生专业人员和其它提供照顾者在个体和群体层次上评估儿童的生长和发育至关重要,”联合国大学食品和营养计划主任及多中心生长参照基准研究主席Cutberto Garza博士(美国波士顿学院)说。

 

可参考:

卫生部2005年我国第四次儿童体格发育调查结果

 

您想要了解宝宝的生长发育是否正常、身高体重是否标准吗?

您想要了解宝宝和妈妈的膳食结构、营养情况和建议吗?

快来试试儿童成长曲线监测软件吧!

儿童成长曲线软件官方网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有